切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RM-5

超低价好车团购

智能家族成型!互联网时代的新宝骏会带来哪些新体验?

2019年11月29日 07:22:01
分享到:
来源:懂车

11月22日,宝骏在广州车展首日正式发布了RM-5的1.5L版本,售价区间为7.88-9.38万元。至此,宝骏的“R”家族已经有了轿车、SUV和MPV三大产品矩阵,下一步计划就是逐步完善整个产品体系,还有不断丰富“R”家族所主打的互联生态以及智能出行等元素,让新宝骏品牌在向上的道路上可以为用户带来更多元的出行方案。

“R”平台赋能,全擎来袭

从去年宝骏宣布“R”平台的诞生,到今年最早RS-5的上市,这正是意味着宝骏品牌已经进入新的纪元。在“R”平台的赋能下,宝骏全系车型在产品力方面的表现都将会迎来质的提升,尤其是以RC-6和RM-5为代表,它们开辟的轿车和MPV领域,它将会弱化宝骏品牌对家用SUV市场的依赖,让宝骏品牌变得更加全面。

全新RM-5搭载1.5L发动机,匹配6MT和CVT两款变速箱,我相信大家对这两套动力总成都已经非常熟悉,无论是燃油经济性还是可靠性它都有口皆碑。出色的机械水平,再加上媲美豪华品牌的做工和用料,全新RM-5必然会改变你对10万级家用MPV的看法。

当然,声势浩大的宝骏既然要借“R”平台的赋能来实现品牌升级,那它所要带给消费者的就不仅仅是做工、用料和配置这些浅层面的东西。互联网在不断地影响我们的生活,很快它也会主导整个汽车市场的发展。因此,在互联网这个风口下,新宝骏也有自己的新成果和新规划。

10月22日-24日,新宝骏RM-5以最佳状态通过了“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的C-V2X“四跨”测试,助推我国LTE-V2X大规模应用部署和产业生态体系构建;11月23日,新宝骏以领先的L4级别自动驾驶科技闪耀武汉世界军运会,俨然成为中国品牌在自动驾驶领域的一张新名片。

在未来的市场布局里,谁现在对互联网下手,谁就是赢家。很显然,新宝骏已经亮剑了。

构建智能出行生态

10年前,在那个车机还靠加装的年代,大家可以对无人驾驶报有抱有质疑,但如今连各大互联网公司都已经联合车企研发,所以我们在战略上是不得不重视它。

辅助驾驶作为自动驾驶的过渡产物,它的进步历程将会是自动驾驶的成长过程。如今大部分中高端车型都已经达到了L2级智能驾驶水平, 全新宝骏“R”家族同样也跟上了节奏。新宝骏采用了世界一流的毫米波雷达与高解析光学摄像头的融合识别技术,通过高速芯片和复合式的路况算法,形成全方位、立体化的车路协同,为用户提供多路况、多气候、全场景的智能驾驶辅助。L2级智能驾驶系统的全面推行,将渗透到用户生活的方方面面,让未来移动出行迎来质的进化与飞跃。

除此之外,为了打通无人驾驶领域的数据沉淀,新宝骏融合了5G通信技术,并首次在开放道路上实现了5G远程驾控。在下一个阶段,新宝骏将会在5G技术的基础上不断探索人、车、家互联的应用,赋予我们日常用车更多的智能场景,以开放的互联生态来让出行充满无限可能。

很显然,新宝骏正在以扎实的技术储备为基础,把一幅智能驾驶的蓝图呈现在大家眼前。

打造网联人车交互

5G是未来互联网技术的根基,而AI则是在这个根基上建立的一个新生态。AI给很多现有的功能带来新的体验升级,比如新宝骏的千人千面个性化私人定制。在车和云端相联接后,一个Super ID即可瞬间同步用户的驾驶习惯和个人爱好,并让信息安全性得到有力的保障。新宝骏运用智能手机,以100倍于传统车机的算力和20倍以上的运算速度,对智能车机重新定义。

此前在推出RM-5和RC-6的时候,车联网1.0版本也同时上线,当时它已经实现了语音控制和语义识别技术。而在十月底新宝骏RS-3上市之后,车联网已经升级到1.5版本,携5大升级和100项黑科技,正式实现了生态互联。在体验方面,车联网1.5可以实现开车语音发微信、抢红包、发定位等车联网进化等功能。

从功能性的角度来看,新宝骏的车联网技术理念志在将手机端的使用体验移植到汽车上。未来,随着车联网技术的迭代,新宝骏将会逐步开阔这个全新的生态世界,比如即将推出的车联网2.0数字互联,数字识别N2N将实现手机与汽车的一对多、多对多之间的自由切换,声波指纹就是将我们的声音转化成用户的ID密码,打造私人定制化的移动智能空间。

开创大数据新生活

大数据是一切互联网动作的基础,它能够改善现有的生活场景,同时也能开发出新的生活场景。新宝骏车联网就是在大数据的基础上,让我们有更加智能化的新出行方式。

截止到目前,通过新宝骏车联网实现的手机摇一摇达到了117386次;用户累计与语音AI1464071次;开启空调96884次;手机寻车26209次,少走8000公里的冤枉路;1245186次音乐播放……

在数字化、智能化的时代,新宝骏带给我们的改变将是另一个次元的,颠覆传统的用车场景,让消费者可以在更加智能的环境体验到汽车的功能。

写在最后

新宝骏正在积极布局智能网联技术,利用互联网的普及化和差异化来占领技术制高点。在未来,新宝骏还将以智为桨,携智能家族全擎进阶,构筑全新的智能移动生态圈,把汽车整个生态链升级到互联网层面,打造一个更加智能化的新宝骏

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

新宝骏RM-5
新宝骏RM-5
指导价:7.88-12.08万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-12.08
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

7.88-12.08
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动