切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-迈威

超低价好车团购

力帆还没死?即将出新款搭2.0L发动机,网友:精彩哥代言我就买

2019年12月02日 16:07:01
分享到:
来源:言车有徐

从摩托车起步,再转型生产制造汽车,力帆刚好赶上了中国汽车市场腾飞的那几年。然而当市场归于理性,力帆却掉队得厉害。

尽管如此,力帆还是没有放弃造车。日前,工信部发布了有关力帆迈威新车型的申报信息。据悉,新车将换装2.0L自然吸气发动机,并提供自动或手动变速箱供消费者选择。

将搭载2.0L发动机

说起力帆的车型,大家对旗下的迈威还是有所印象的。还记得当年依仗着性价比大行其道的力帆,其发展势头还是不错的。特别是迈威,在上市不到2个月的时候,销量猛增到7000+台,更是在2016年12月交出了8200台的历史最高成绩。可以说,迈威是力帆旗下一款表现很不错的车型。那此次的新车型又有何改变呢?

从申报信息来看,由于仅仅是新加车型,所以新车在外观和内饰的整体设计上并不会带来什么改变。这意味着新的迈威依旧是那个熟悉的六边形前脸、熟悉的硬朗造型,不过后备厢左下方的2.0L动力标识展示了其真实的车型身份。动力方面,该车将搭载一台LF483Q-Bh 2.0L自然吸气发动机,最大功率141马力。而在传动方面,与之匹配的是自动变速箱或5速手动变速箱。这个配置,在当今的汽车市场确实有点落后。

而对于此次力帆出的新车,不少网友都表达出了吃瓜的信号。一网友就称"精彩哥代言我就买",而另外的网友则表示"居然还敢出新车"?

质量品控差,销量上不去

网友吐槽不断,还是与力帆自身的处境有关。

对于力帆这个靠摩托车起家的车企,它曾经也很辉煌过的。还记得2006年,力帆第一辆轿车520正式上市,此后,又陆续推出320、620、X60、X50、720、330、530、630、迈威、轩朗等多款车型,覆盖小型车、紧凑型车和小型SUV等多个领域。不仅产品布局多样,其销量也很不错。

不过,这样的情况并没有持续多久。当汽车市场不断发展,竞品不断丰富以及汽车消费逐渐趋于理性之后,力帆已经很明显后继无力。新车推出慢就不说了,以前的各种车型更是投诉不断。从车质网的搜索来看,力帆车型的问题可不少,无法启动仪表提示故障灯、车门出现裂痕锈迹、车门生锈掉漆严重、刹车失灵、发动机抖动等,都是力帆车型存在的问题。而这些问题也让人很难想像这是一家成熟车企应该有的质量管控水平。

各种问题不断,车型竞争力也大大下降,或许这也是为什么力帆车型便宜,但就是怎么样也卖不动的主要原因。

经营压力大,力帆日子不好过

产品跟不上,自然力帆的日子也不好过。

特别是力帆的销量,更是逐年下滑。数据显示,在2018年力帆燃油乘用车销量还达到了9.2万台,同比下滑了26%。而在今年1-10月,力帆股份传统乘用车总销量是2.2万辆,同比下滑73.5%。同时在10月份,力帆传统乘用车销量为29辆,同比下降99.25%;新能源汽车销量为423辆,同比下降64.15%。

销量的断崖式下降直接导致力帆股份业绩由盈转亏、经营流动资金压力大。今年前三季度,力帆股份营业收入为66.86亿元,同比下降19.52%;亏损26.39亿元,由盈转亏;经营活动所产生的现金流量为净流出7.8亿元。

很明显,如今的力帆过得确实有些吃力。尽管此前在坊间传闻的"破产"被其否认,但力帆股份当下堪忧的经营状况却无可否认。特别是在进入"寒冬"的汽车市场,各大车企都有些承受不住,频频下调自己的销量目标,而在这样的"寒风"中,对于力帆这种规模较小的汽车企业更是"煎熬"。

小编语

坦白的说,力帆出品的车型,已经和"低价低质"四个字牢牢地捆绑在了一起。当年依仗着性价比大行其道的力帆,如今越来越多的消费者开始对其视而不见。究其原因,我们只能说现在的汽车消费市场已经和10年前大不相同了,力帆这套打法开始行不通了。那你认为力帆的这款新车怎么样呢?你会买一辆吗?还是怕此后力帆就此倒闭?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈威
迈威
指导价:5.68-7.38万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.68-7.38
紧凑型SUV
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看