切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨鑫源-小海狮X30

超低价好车团购

重庆汽车业2019至暗时刻,稳扎稳打的华晨鑫源跑赢了大盘

2019年12月06日 14:32:01
分享到:

2019年以来,国内车市延续着自2018年开始的寒冬。而相较于全国其他汽车业重镇而言,有“中国底特律”和“西部汽车城”之称的重庆市的汽车制造业则在2019年遭遇了凄风冷雨、哀鸿遍野的至暗时刻。

据中汽协最新统计数据,2019年1-10月,国内汽车(包括乘用车和商用车)产销分别完成2044.4万辆和2065.2万辆,产销量比上年同期分别下降10.4%和9.7%。

而2019年1-10月重庆汽车制造业的表现是怎样的呢?相关数据显示,包括长安力帆长安欧尚、东风小康、东风风光长安福特、北汽银翔(幻速+比速)在内的重庆汽车制造企业或品牌都没有跑赢大盘,其中一些企业销量暴跌之剧令人吃惊,个别企业甚至走到了生死边缘。

在重庆汽车制造业满目凄凉的2019年,有一家汽车企业的表现却让人惊艳,可以说它就像一道光划破了重庆汽车制造业的漫天阴霾,闪耀出温暖行业的力量,这家企业就是低调务实、商乘并举的——华晨鑫源重庆汽车有限公司(下称:华晨鑫源)。

据统计数据,华晨鑫源(含金杯、SWM斯威等板块)今年1-10月份的销量已超过15万辆,同比正增长9.8%左右,这一增幅不只是跑赢了车市大盘,放在整个国内汽车行业中来看也是十分抢眼的。从当前销量进度看,华晨鑫源旗下乘用车品牌SWM斯威到年底时如期完成全年目标任务完全没有问题。

态势喜人,商用车根基牢固亮点频现

在重庆汽车制造业的至暗时刻,华晨鑫源之所以能延续稳健的表现,自然是离不开旗下一款款产品力与性价比兼备的车型。

在商用车领域,华晨鑫源是一员享誉业界的老将,其金杯品牌汽车产品涵盖微客、微卡、新能源车等各个领域,销售、服务网络覆盖全国1000多个县市,金杯小海狮X30、新海狮X30L、新海狮S系列商用车至今已获得超过200万消费者的信赖与认可。今年10月份,金杯品牌的热门车型金杯海师X30L和金杯小海狮X30销量大幅提升,同比分别增长29.9%和90.4%!

在新能源商用车板块,华晨鑫源2019年也大有斩获。2019年10月17日,在第四届中国新能源物流车性能挑战赛上,华晨鑫源小海狮EV、好运1号Ⅲ、好运2号三款新能源车型同步上市,均展现出了良好的市场竞争力。

创立三年,乘用车SWM斯威步履稳健

2019年,华晨鑫源旗下乘用车品牌——SWM斯威汽车的表现可圈可点。乘联会统计数据显示:今年1-10月份SWM斯威汽车共售出42692辆,10月份单月销量达6508辆,总体表现稳健。而刚刚上市2个月的SWM斯威G05也在10月份收获了理想的成绩,与9月份相比增长23.2%,上升势头明显。

作为乘用车品牌的后起新秀,SWM斯威成立三年以来一直坚持稳扎稳打、步步为营,走出了属于自己的稳健发展路径。

有道是,“想把楼盖高,先要基础好”,基础很重要。值得一提的是,华晨鑫源乘用车品牌SWM斯威采用世界上最先进的联合厂房设计理念在重庆涪陵建造了汽车制造工厂,并从一开始就在车辆的开发管理和品质控制上引入了欧洲高质量标准。而这些,都为塑造优秀产品力打牢了基础。

从企业发展战略来看,华晨鑫源坚持乘用车和商用车两手抓两手都硬、坚持新能源车和传统燃油车两手抓两手都硬、坚持产品力和性价比两手抓两手都硬,既重点突出又统筹兼顾,并始终秉承稳扎稳打的发展理念。

历史可以告诉未来!超过200万商用车用户的选择和信赖以及乘用车品牌用户数量的快速增长,既是华晨鑫源已经踩下的坚实足迹,也为华晨鑫源进一步发展壮大奠定了品牌与口碑基础。

自助者,天助之、人亦助之!相信低调务实、踏实干事的华晨鑫源人,一定会在汽车制造业接下来的发展历程中写下更加波澜壮阔的篇章。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

小海狮X30
小海狮X30
指导价:3.89-5.09万元
1.3L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.89-5.09
轻客
1.3L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看