切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹-XFL

超低价好车团购

曾与宾利同级,如今降价20万销售,却还是没人买单

2019年12月11日 09:57:02
分享到:
来源:买车家

2019的车市毫无疑问是一场生存之战的博弈,不仅是横向纵向,还有各种细分市场,各种品牌之间。例如自主品牌与合资品牌想要两份天下还有很远的路要走,在这一轮大洗牌中,自主品牌也暴露出很多问题。SUV与轿车的选择自然也是不容易的,毕竟消费者的需求变化太过于不固定,一成不变最终面临的只有衰败。而今天我们要说的豪华车市场呢,也是一场腥风血雨,无数曾经人人仰望之的品牌,要么早已在汽车市场不见踪影,要么沦为被消费者抛弃的选择,想要全身而退还能被人津津乐道的豪车品牌还真是少之又少。当下能够在豪华车市场还占据地位的只有BBA中的一些车型了。而剩下的部分,诸如沃尔沃凯迪拉克等二线豪华品牌挤得头破血流,豪华车市场的不容易肉眼可见。

毕竟有的车型尽管已经很努力了,但是几乎就要成为历史了。就是那款通过打折再汽车圈完成最后绝唱的捷豹XFL,疯狂降价的它不仅没有风光大卖,至今仍然是少有人问津,再怎么说也是豪华品牌,不免让人十分惋惜。说到捷豹这个品牌的经历也是十分曲折。捷豹福特收购过,但是好景不长直接专卖给印度塔塔公司,这次转手几乎断送了捷豹的命运,产品线出现严重的问题,加之一来二去的人心不稳,品牌可靠度和传承都受到的极大的质疑,产品也逐渐失去口碑,所以只能说一手好牌被捷豹领导层打得稀巴烂,殃及池鱼的竟然还有其兄弟品牌路虎路虎的衰败也是声明在外啊。

说起当年的捷豹XFL,尽管偏小众,但总有那么一部分热忱的车迷对其十分热爱,也算是小有成就。同时加上捷豹品牌一开始的定位是十分具有良心发展趋势的,与宾利同级,多少成功人士也曾把拥有捷豹当成一种象征。

毕竟像其旗下的捷豹XJ也是百万级豪车,不过现在也只有降价20多万来销售的命,然后效果并不理想,买单的人少之又少。

又说到旗下较火的车型捷豹XFL,在10月份的销量竟然只有2台,这应该是比没卖出去更难受的数据了。

而且这款车型的降价幅度也是很吸引人的,但是貌似并没有起到以价换量的效果,在降价的基础上仍然在销量上没有提升,无论是停产在售的车型还是2020款新车,而且据说如果是直接去4S店,降价幅度远比这个大得多。

那么捷豹到底怎么了?终究是被无情的转手害了,品牌从定位的发展策略是没有什么问题的,产品质量方面也没有大毛病。最重要的还是消费者们最初的追求吧,英伦血统在被转手几次的过程中几乎已经丧失,也就是说品牌沉淀的根基没了,让消费者耐以信任的基础没了,热爱的源头被切断了,那么谁该为这种缺失买单呢,捷豹也许真的扛不住了,幕后的操盘手应该反思一下今天捷豹这个品牌的现状。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XFL
捷豹XFL
指导价:37.58-59.38万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.58-59.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看