切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2

超低价好车团购

瑞风S7 PRO手握哪些“翻盘优势”?

2019年12月13日 18:06:02
分享到:
来源:文书车云

前段时间,一直低调行事的江淮汽车,突然在汽车圈投下两枚重磅核弹,瞬间攻占了各大汽车媒体的头条位置。

一个是全新轿车车型嘉悦A5的上市,这款车型几乎是自带热点光环,从最初曝光设计图开始,再后来成都车展首发亮相和广州车展上市,嘉悦A5几乎都处于舆论的中心场。作为江淮汽车“十年磨一剑”的最新作品,嘉悦A5的重要性不言而喻,寄托了江淮汽车在乘用车市场的殷切希望。

另一个是瑞风S7 PRO,作为瑞风S7的中期改款车型,它的看点一部分来源于名字的变化以及产品力的加强,还有一部分则是和现在在售的瑞风S7有关。

瑞风S7没能爆款

首先必须要说的是,瑞风S7到来的时间节点非常特殊。

江淮汽车最早以商用车底盘起家,不仅曾经拿到过底盘销量冠军,还借此在商用车市场大放异彩,尝到了胜利的滋味;后来又凭借瑞风商务车闯荡MPV市场,同样在自主品牌中拔得头筹,也为自己进入乘用车市场打下了不错的基础。

后来瑞风S3上市后,很快就在小型SUV市场站稳脚跟,并成长为“一代霸主”,它的销量最高时候月销两三万辆,年销量能够达到20万辆级别,包括长安CS35哈弗H2等也只能跟在它的身后“吃土”......于是凭借瑞风S3的出色表现,江淮汽车在乘用车市场经历了一段辉煌时期。但可惜“高处不胜寒”,后来迫于市场压力,瑞风S3在面对越来越多的选手竞争中败下阵来,即便后来积极进行换代改款,实时刷新自己的产品战斗力,还是没有回复往日光芒,这对于江淮汽车来说是一个不小的打击。

就在当家车型瑞风S3销量萎靡,其他车型尚未能打开局面的时候,瑞风S7“临危受命”、在一片期待中上市,以当时情况来看,这款车确实是江淮汽车的关键希望。不过略显遗憾的是,瑞风S7没能完成爆款的任务,整体表现比较一般。

所以现在的江淮汽车还在努力打造爆款,而作为瑞风S7的中期改款车型,也作为江淮3.0时代的重要车型代表之一,瑞风S7 PRO能否得偿所愿呢?

接下来看看瑞风S7 PRO都手握有哪些优势吧~

强调颜值的重要性

颜值对于车型的重要性,已经不需要证明。这就和娶老婆是一个道理,谁不想娶一个年轻貌美的Supergirl呢?

而瑞风S7 PRO为了在外观上抓住消费者的“胃”,整体进行了重新设计,已经完全找不到了现款瑞风S7的影子。其实对于一辆中期改款车型来说,外观微调还是占大多数,最多改改中网、丰富一下配置之类的,类似于这样的“大手笔”比较少见,由此也可以看出江淮汽车“果断杀伐”的决心。

首先可以看出,江淮汽车已经“放弃”了此前宝瓶口的家族式设计语言,换上了与嘉悦A5类似的六边形内凹式中网设计,并且尺寸更大,视觉效果更为震撼、气场也更为强大;其次,瑞风S7 PRO还使用了分体式大灯设计,上方“一字型”日行灯的设计带有一丝犀利,这也是现在很多车企喜欢使用的造型,比如自由侠、开拓者等等;尾部造型略显圆润丰满,升高了视觉温度,贯穿样式的尾灯同样没有错过。

不可否认的是,高颜值已经升级为瑞风S7 PRO的主要战斗力之一。

“扮猪吃老虎”

江淮汽车官方把瑞风S7 PRO定位为紧凑级别SUV车型,但无论是从4,790/1,900/1,760mm的三围尺寸,还是2,750mm的轴距表现来看,已经超过了同级别的绝大多数对手,已经隐隐向中型SUV看齐,详细对比请见下表:

优异的长宽高表现,让瑞风S7 PRO看起来更加威武雄壮;2,750mm的轴距表现大大保证了内部的乘坐、储物空间;得益于空间上的优势,瑞风S7 PRO可以实现“错位竞争”,形成对传统紧凑级别SUV市场的俯冲打击,对于喜欢追求“大尺寸”的国内消费者来说,这种经典打法可以说是屡试不爽。

“德系品质”为其加分

在与大众汽车合作之后,江淮汽车耗资2亿元对生产线进行了升级改造,生产标准完全向大众汽车看齐。

作为首款与大众汽车共线生产的瑞风S4,实际体验中,在看得见和摸得着的地方,可以明显感觉到对比之前江淮汽车的产品有很大的提升,包括嘉悦A5,还有即将来到的瑞风S7 PRO,也会享受到这种待遇。

所以“德系品质”也会为瑞风S7 PRO加分不少。

写在最后

瑞风S7 PRO确实是一款产品力足够优秀的车型,再加上与大众汽车共线生产,它已经手握有足够多的翻盘筹码。但笔者还有最后一点期待,就是希望江淮汽车能够在价格上能再添上一把火。

实际上在瑞风S7推出国六版本车型之后,起售价就已经来到了10.98万元,已经高于哈弗H6、全新传祺GS4长安CS75 PLUS等同级别主流竞品,如果最终还能在价格上拥有一些优势的话,那么成功或许只是时间的问题了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H2
哈弗H2
指导价:7.59-9.59万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.59-9.59
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看