切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

中国品牌紧凑型车之争 比亚迪秦Pro VS 吉利缤瑞

2019年12月16日 11:12:07
分享到:
来源:老司机出品

以下配图均为秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋动型 国VI秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋尚型 国VI,官方指导价9.99万元,目前老司机真实成交价9万元左右。

缤瑞 2019款 200T 双离合缤致版 国VI,官方指导价9.98万元,目前老司机真实成交价9万元左右。

秦Pro采用了“Dragon Face龙颜”设计语言,具有很强的比亚迪家族风格,辨识度不错。大嘴造型的进气格栅很有气势,贯穿式镀铬饰条的点缀,进一步增强了前脸的视觉效果。缤瑞采用了家族式风格设计,水波涟漪造型的进气格栅很有辨识度,使用镀铬饰条进行装饰,看起来年轻时尚。

配图为缤瑞 2018款 14T 手动缤致版 国V秦Pro棱角分明的大灯与贯穿式镀铬饰条相连,在视觉上具有很好的整体感和层次感,远近光灯都采用了LED光源,点亮效果出色。缤瑞大灯造型犀利,远近光灯均为LED光源,点亮效果很不错。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

秦Pro的车身尺寸为4765/1837/1500mm,轴距为2718mm;缤瑞车身尺寸为4680/1785/1460mm,轴距为2670mm。秦Pro在车身尺寸和轴距上都占优。两车都配备了前排无钥匙进入系统。

配图为缤瑞 2018款 14T 手动缤致版 国V两车的外后视镜均采用双色设计,上部与车身同色,并集成了转向灯。两车均配备了外后视镜电动调节、内后视镜手动防眩目。缤瑞多了外后视镜加热、电动折叠、锁车自动折叠,功能更为齐全。

秦Pro的前后轮胎标配规格均为205/60 R16。缤瑞的前后轮胎标配规格均为205/50 R17的轮胎。

秦Pro尾部造型比较敦实饱满,贯穿式镀铬饰条和下方突出的线条设计上下呼应,进一步增强了尾部的视觉效果。贯穿式的尾灯造型时尚,当在夜晚点亮时,辨识度较强。缤瑞车尾设计比较时尚,流畅的线条让它在视觉上更具层次感,细节处加入了镀铬饰条的点缀,提升了尾部的精致感。尾灯造型棱角分明,采用熏黑处理,进一步提升了视觉效果。

秦Pro的内饰保持了比亚迪家族式设计,看起来沉稳大气,银色饰板的点缀,让内饰更显时尚。中控台布局规整,用料和做工都还行,整体上感觉很不错。缤瑞的内饰设计比较年轻,富有层次感,大量金属拉丝饰板的运用,给内饰增添了几分时尚气息。中控台采用拱桥型设计,上部采用软性材质覆盖,手感还不错。

两车平底三辐式多功能方向盘均采用真皮包裹,设计比较有运动气息,且握感不错。多功能按键布局合理,操作较为顺手。此外,两车均配备了方向盘上下手动调节。

秦Pro仪表盘采用悬浮式设计,配有一块8英寸的液晶屏,造型时尚,富有科技感。缤瑞配备7英寸全液晶仪表盘,科技感十足,信息显示一目了然。

秦Pro搭载了一块10.1英寸悬浮式触控液晶屏,屏幕可以旋转是一大亮点。缤瑞搭载了一块10.25英寸的触控液晶屏,造型时尚,操作便利。两车均配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统、车联网。缤瑞多了道路救援呼叫。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、后驻车雷达。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、上坡辅助、无钥匙启动系统、自动空调。秦Pro配备了主驾驶位车窗一键升降,多了远程启动;缤瑞配备了全车车窗一键升降,多了定速巡航、自动驻车、电动天窗、内置行车记录仪、负离子发生器。缤瑞的舒适和高科技配置更丰富些。

两车均标配了仿皮座椅,造型美观,填充物柔软度刚好,舒适性比较不错。缤瑞的座椅采用了红色缝线设计,更是提升了档次感。两车都配备了主驾驶座椅2向高低调节。缤瑞多了主驾驶座电动调节。

秦Pro的后排空间表现一般,满足日常家用还是足够的。后排没有配备中央头枕,而且地板中央还有较小凸起,所以会对中间乘客的乘坐体验造成一定影响。缤瑞后排空间表现中规中矩,能满足日常家用。后排配备了中央头枕,且地板中央凸起不是很高,还是照顾到了后排中间乘客的乘坐体验。此外,缤瑞多了中央扶手、杯架。

秦Pro的后备厢空间表现尚可,还可以通过放倒后排座椅来扩展储物空间,满足日常的出行需求还是足够的。缤瑞的后备厢空间表现不是很出众,但可以放倒后排座椅来扩展储物空间,日常接机和一家人出游都是足够的了。

秦Pro搭载了1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率160马力,峰值扭矩245牛·米,匹配6速双离合变速箱,并满足国VI排放。缤瑞搭载了1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率136马力,峰值扭矩205牛·米,匹配6速双离合变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,两车均采用了前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架的组合,搭配前置前驱的驱动方式。

秦Pro全新家族风格的外观设计还是非常成功的,颜值的提升让它的气质也跟着提升了不少。内饰设计加入了很多科技元素,悬浮式设计的仪表盘和可旋转的中控液晶屏都是亮点。整体空间还不错,但是后排配置太过一般,乘坐体验没有缤瑞来得好。1.5T发动机虽然无法提供强劲的动力,但是应付日常出行需求还是游刃有余。

缤瑞是吉利汽车投入紧凑型车市场的又一款重磅产品,家族式的外观设计让它的颜值维持在一个很高的水准,消费者的接受度会更高一些。内饰设计也延续了浓浓的家族风,时尚感和精致感都比较突出。丰富的配置是缤瑞优于秦Pro的地方,对它的性价比是一个加成。1.0T的三缸发动机虽然让它在动力表现上不如秦Pro,但是也给它带来了不错的燃油经济性。总的来说,缤瑞的整体表现要更为突出一些,在相同的价位具有更高的性价比,但是目前仍有很多消费者对三缸发动机比较抵触,这是大家在选择时需要考虑的。秦Pro燃油版本在各方面表现都还不错,但是对比同价位主流紧凑型车并没有什么优势,如果预算充足,小哥更推荐它的新能源版本。(文/沈杰)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:6.49-8.19万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.49-8.19
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐