切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

爱驰汽车-U5

超低价好车团购

千锤百炼 为“爱”而来,爱驰U5只做最懂你的那款车

2019年12月19日 22:45:01
分享到:
来源:第一车堂

随着补贴的退坡以及车市政策的革新,自2019年7月份以来,国内新能源汽车销量已经正式按下了逆势增长的“暂停键”,出现连续5个月下滑。而这也意味着,新能源汽车市场已经从政策导向转变为市场导向,开始面临真正的市场化、产品化的竞争。

当然,无论市场再变,机会总是会留给有准备的人的;只要敢于拿出更具竞争实力的产品,势必不会被市场所淘汰。而作为造车新势力的一员,爱驰汽车尤为认可这一句话。因此,12月19日,在海南万宁石梅湾,爱驰汽车就正式上市了旗下首款“新势代品质SUV”——爱驰U5,为其品牌在新能源汽车市场的发展助力。新车补贴后售价为:19.79万-29.21万元。

01

敢试爱 敢长跑

爱驰U5只用实力说话

众所周知,市场的导向皆源于消费者的反馈,纵观当下新能源汽车市场的份额划分,卖得好的产品,都是众多购买者长测体验之后所给予的好口碑一步一步铺垫而来的。基于此,爱驰U5在上市前就打出“试爱行动”的预定模式,让消费者可以在购买前深度免费试驾新车半个月或选择三个月的租车服务,以提前了解车型方方面面的优势。

与此同时,在早前爱驰U5还进行了一场横穿亚欧12个国家总行程超1.5万公里的超长试驾测试,历经53天,完美应对所有路况的考验,一举创下电动汽车(原型样车)驾驶距离吉尼斯世界纪录,并荣获德国莱茵TüV集团颁发的欧盟整车型式认证。

而敢于一次又一次的做出这些壮举,爱驰U5所依托的正是其在续航、耐久、安全等方面制造研发的底气。

得益于爱驰汽车正向自研的智能纯电整车MAS平台架构的赋能,爱驰U5搭载了自主研发的“三明治”结构专利电池包,是在电池模组和冷却板中间增加了一层隔离板,能使新车电池模组与冷却板各自密封、互相独立,以防止冷却液漏入电池包内部对电池造成损害,从而确保保障电池模组的安全、性能、温度平衡。

并且,为了打消当下消费者的续航焦虑,其电池包是采用宁德时代提供的NCM811电芯,由爱驰自行组装的PACK电池包,总容量为65kWh,能量密度为181Wh/kg,NEDC续航里程可以达到503km。此外,新车还在后备箱底部预留了后备电池空间,让用户可以额外加装一个综合电量18kWh的电池包,以增加车辆续航里程,据官方显示,加装后的车辆综合续航里程可达623km。

安全方面,爱驰U5创新的采用了上钢下铝车身结构,钢和铝的用量比例为68:32,依托FDS自攻螺接、SPR自冲铆接等航空级技术,兼顾了车身的轻量化与坚固性,加之可实现L2+级智能驾驶系统——AI PILOT的搭载,集成了全速段自动巡航、自动拥堵排队、高速驾驶辅助、侧面盲区监测、变道辅助、全场景自动泊车等功能,让车不止于好开,还能开得更安全、更省心。

02

有魂亦有颜

极简美学赋予全新美感

面临当下年轻化、智能化的发展趋势,爱驰U5也在车身内外的设计以及配置上下足了功夫。"智简科技"的设计理念赋予了新车简约式的美感,黑色悬浮式的车顶设计也极为迎合审美需求;灯组部分,新车全都采用LED光源,并且尾灯还运用一体式贯穿设计,以提升车身的高级感。

同时,在细节处,爱驰U5还做了诸多精细化处理,包括前脸两侧向外扩张的气帘通道,隐藏式充电口盖板,隐藏式外门把手,车尾双气流通道的扰流板等,都为车身增添了些许时尚气息,同时也带来了出色的空气动力学特性,其风阻系数仅有0.29Cd。

内饰方面,爱驰U5采用极简设计理念,搭配大量横平竖直的线条,让整个车内空间更具未来科技感,并且车内还提供多个开放接口平台,交由用户自主设计,选择自己喜爱的个性精品组件,个性空间由用户随心DIY。 而最值得一提就是4.2+7+4.2英寸三折仪表盘以及12.3英寸全液晶显示屏,不仅尺寸够大,便于驾驶者观察,其内置功能也相当丰富,搭载语音控制、人脸智能识别、深度AI智能服务、空气净化装置、胎压监测等功能,实现了“人+车+生活”之间的多端互联,让消费者的智能之需得到极大的满足。

03

有实力才有底气

加速推动全球化发展

当然,作为一个能深刻理解“机会总是会留给有准备的人”这句话的造车新势力,爱驰汽车对于未来的产品发展并非只界定于SUV一款车型上。自创立以来爱驰汽车就一直狠抓技术,打造出MAS、GES两大新能源产品平台,其中MAS平台是面向大众用户的纯电动车平台,支持同架构多型谱开发,可覆盖A、A+、B三个级别,轴距可在2600mm~3000mm之间灵活变动,而GES则是超跑平台,同为未来丰富产品矩阵而赋能。

在今年8月16日,爱驰汽车还与江铃集团、长安汽车达成了关于江铃控股的合资合作协议,以50%:25%:25%的持股比重,获取多元化车型的生产资质。而与其他新能源车企选择传统车企来代工生产不同的是,这次的三方合作,爱驰并没有选择代工,其产品的生产依旧由自己位于江西上饶的工厂负责。

另外,依托产品布局的完善,爱驰也在加速推进全球化发展。除了早前分别在德国、丹麦设立相关研发中心及销售公司之外,前段时间,爱驰还与韩国汽车经销商Prime Automobile签署合作协议,计划2020年在韩国国内进行销售爱驰U5。据悉,届时Prime Automobile将会直接或通过授权经销商为消费者提供爱驰U5销售及租赁等业务,并负责韩国市场的品牌宣传与服务。正是这样的发展战略部署,也进一步彰显了爱驰深耕新能源汽车市场的决心与诚意。

堂哥点评

正所谓好饭不怕晚,慢工出细活。相较于其他已有量产车释出的造车新势力而言,爱驰U5来得虽晚一些,但从产品实力以及其品牌的发展规划、研发能力,都不难看出爱驰U5“全面兼顾”的优势,并且在消费者层面,还一并推出令人惊喜的用户权益: 即日起至2020年3月31日上市权益期,购买U5即可获享终身整车质保、终身道路救援和终身送车联网流量;以及即刻下定,即可享受免费的深度体验车;最高零利率的金融购车方案,和免费的私桩解决方案,以减缓购置经济压力 。而这样“有爱且暖”的车型势必会成为当下消费者最靠谱的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

U5
U5
指导价:16.69-29.21万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.69-29.21
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看