切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

Jag的首款EV是一款时尚,功能强大的234英里紧凑型SUV

2019年12月27日 15:22:01
分享到:
来源:快起步说车

快起步新能源汽车资讯 234英里长的时尚Jaguar I-Pace是英国品牌的第一款电动汽车。低座,五座小型跨界车的特点是驾驶室前移设计。全轮驱动的I-Pace动力来自一对Jaguar开发的电机,每个轴上都装有一个。动力总成提供392马力和512磅-英尺的扭矩,足够的汁液使I-PACE在大约4.5秒内从静止状态启动到每小时60英里。394马力的I-Pace起价约为70,500美元(不含奖励金),是一辆Jaguar光环车。

造型

捷豹(Jaguar)2010年C-X75超级跑车概念的启发,I-Pace被认为是SUV,但是它比运动工具所期望的更低,更平整,更具有空气动力学性能。

I-Pace的占地面积与F-Pace紧凑型SUV相似,因此乘客不会承担高大的指挥力。I-Pace仅比Jaguar的XE紧凑型汽车大。熟悉雪佛兰Bolt尺寸的EV驾驶员应注意,I-Pace短1.5英寸,而宽6英寸。

车辆的外形特点是前排驾驶室设计–将前排乘客推向相对较短的引擎盖,而车身的大部分则向后倾斜。车轮放在角落。捷豹(Jaguar)设计师在外观上采取了激进的低姿态,同时创造了与捷豹XJ这样的大型轿车一样多的空间。

这款车的醒目印象与其兄弟产品汽油动力F-Pace相似。这两款车具有相同的标志性格栅设计,倾斜的发动机罩(带有气铲),轿跑车般的车顶线,独特的日间行车灯和方形的后端。I-Pace还可通过齐平的门把手获得干净的车身线条,直到通过钥匙扣触摸或打开它们为止。

性能

全轮驱动的I-Pace动力来自一对Jaguar开发的电机,每个轴上都装有一个。动力总成提供392马力和512磅-英尺的扭矩,足够的汁液使I-PACE在大约4.5秒内从静止状态启动到每小时60英里。I-Pace的最高速度为124英里/小时。捷豹声称,I-Pace相对长的轴距不仅提供了宽敞的内部空间,而且还提供了出色的操控性-即时转向响应和扭矩分配(通过其单速变速箱和差速器)优于内燃机车。

Jaguar添加了其他技术,例如标准空气悬架和可用的可变减震器,以进一步增强敏捷性。方向盘轻触即可。评论家认为,除了超静音驾驶外,电动I-Pace像捷豹阵容中的其他汽车一样可以驱动和操纵。

电动汽车爱好者将欣赏I-Pace选择高级别或再生制动的能力,并提供部署单踏板驾驶的选项。可以关闭车辆爬行(将脚从踏板上抬起时的运动),以获得完整的电动车体验。同时,这些模式可以单独使用,以创建汽油动力汽车驾驶员熟悉的驾驶体验。

效率和范围

鉴于I-Pace的90千瓦时电池组的大小以及4700磅的整备质量,捷豹EV几乎不是市场上最高效的EV。但更重要的是总行驶里程,一次充电可行驶234英里。(与大多数电动汽车实现的每千瓦时三至四英里的行驶里程相比,这相当于每千瓦时2.6英里。)

在实际驾驶中,越来越多的远程电动汽车之间的距离差异可忽略不计。您将能够完成所有本地和区域性驾驶,而无需担心范围。像比赛一样,多日公路旅行需要计划,并且在路线安排上可能会有所妥协。

智能空气动力学设计有助于I-Pace最大化效率。车辆的低阻力系数0.29 Cd得益于主动格栅,该格栅仅在需要时才打开(用于冷却电池组)。同样,门把手保持齐平直至需要。I-Pace的标准空气悬架系统为空气动力学带来了一点好处,当速度超过65 mph时,它可以将车辆降低近半英寸。

充电中

I-Pace的充电装置是标准票价,为7千瓦。这意味着使用240伏家庭充电站的驾驶员每插入一小时,就会增加20到25英里的续航里程。90千瓦时的电池组很重(特别是与Bolt的60 kWh电池组和特斯拉型号相比) 3的54千瓦时电池组,都提供更大的范围)。结果,要花一整夜(可能要花9或10个小时)才能从空到满。当然,以零剩余射程驶入车道极为罕见。

捷豹(Jaguar)拥有I-Pace的快速充电能力,即通过100 kW直流快速充电器在大约40分钟的时间内将空电量充电到80%(约190英里)。但是,最新一代的CCS设备可提供高达150千瓦的果汁。这使I-Pace稍微落后于曲线。预计大约一个小时的高速公路公共收费将增加约135英里的航程。

在一年中的几乎每一天,对I-Pace进行家庭充电都将毫不费力,并且可提供超出您所需范围的方式。如果您计划进行频繁的多日公路旅行,特斯拉目前仍具有优势,因为它具有120 kW的快速充电能力,并在美国各地设有数百个Supercharger充电站。

客货舱

捷豹表示,I-Pace的内部容积与长轴距捷豹XJ的容积相似。前后腿部空间宽敞,后行李厢中的空间为25.3立方英尺,比大多数中型SUV大。座椅折叠后增加到51个立方体。

尽管车辆的座椅位置较低且车顶倾斜,但仍有很大的净空。标准的玻璃全景车顶延伸了整车的长度,从而扩大了空间感。

I-Pace用三个银色按钮(用于倒车,空档和行驶)替换了Jaguar常用的旋转驱动器选择器,而黑色则用于驻车按钮。如前所述,驱动程序可以使用易于访问的切换按钮在高低恢复级别之间进行选择。I-Pace使用Jaguar的“ InControl Touch Pro Duo”信息娱乐系统,具有10英寸上触摸屏和5.5英寸下触摸屏。还提供全彩平视显示器。

室内质量的评论好坏参半。一些人认为,I-Pace远远优于竞争对手的特斯拉模型,而另一些人则认为,与特斯拉模型相比,节省约10,000美元的代价是牺牲了可塑性。

价钱

Jaguar I-Pace的价格从70,500美元起,不含激励措施,包括该公司995美元的目的地/手续费。如果您要与特斯拉Model S或X交叉购物,请记住,特斯拉模型不再提供联邦7,500美元的税收抵免。因此,根据您所需的装饰水平,Jaguar I-Pace的净价格从60,000美元的中低端开始,可能比特斯拉低很多。

I-PACE将提供两个调整级别。基本装饰起价为70,500美元,功能包括18英寸合金轮毂,LED大灯,LuxTex运动型座椅,带10英寸触摸屏和较低5.5英寸触摸屏的触摸屏信息娱乐系统,4G Wi-Fi热点和子午线™音响系统。升级到SE内饰,起价75,850美元,增加20英寸合金轮毂,高级LED大灯,标志性的日间行车灯,高级皮革内饰和记忆功能。所谓的驱动程序套件提供盲点辅助,具有Stop and Go技术的自适应巡航控制以及高速紧急制动。

I-Pace First Edition的起价为$ 86,900,提供诸如Photon Red漆和20英寸金属辐条分体轮毂等技术灰色抛光表面处理。高规格的外部特征包括带有Jaguar标志性日间行车灯的Premium LED大灯。有多种配色可供选择,包括乌木色或浅牡蛎色,以及绒面布头条,亮面木炭灰第一版单板,扩展的温莎皮革升级版和第一版品牌金属踏板的独家组合。第一版增加了很长的外观,内饰和驾驶增强。

所有型号均具有Jaguar EliteCare八年/ 100,000英里电池保修,最高可达其容量的70%,以及五年,60,000英里有限保修,免费定期维护和24/7路边援助。它被认为是市场上最全面的保修之一。

美洲虎的165个左右的专营权都接受I-Pace的订单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看