切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

看个新车丨广汽传祺GS5 1.5T PHEV插电混动版曝光

2019年12月28日 11:16:01
分享到:
来源:大内零零扒

继第二代传祺GS4的PHEV插电混动版登陆工信部新车目录之后,第二代传祺GS5的PHEV插混版测试车也悄然现身。根据之前GS4汽油版和插混版的设计来看,广汽传祺对插混车型的外观并未作太多差异化设计,依然延续汽油版的大嘴格栅,只是将镀铬横条换成了蓝色饰条,凸显新能源身份。预计定妆后的插混版GS5前脸设计也将如此。

测试车虽然严密伪装,但其车身轮廓,大灯组件以及轮毂,都非常清晰的展现了GS5的设计。尾灯虽然是用临时灯体代替,但预计最终同样会沿用汽油版的连体式灯组设计。在测试车后视镜和后风挡玻璃上能看到Y7N的字样,这正是广汽研究院新能源车型的新车项目代号。

实际上从底盘就能看出这款车型的不同,不仅有排气管系统,在底盘中部还有扁平的电池组模块,清晰的说明了其插电混合动力的身份。按照相关信息,这款插混版GS5配置了广汽1.5TM发动机,最大功率120kW,峰值扭矩235Nm,介于汽油版车型的235T和270T动力之间。这款1.5TM发动机热效率38.5%,油耗降低了16%,并且可满足国六b排放标准,搭配7WDCT双离合变速器。从测试车轿厢的半成品状态可以看出,整体延续了汽油版设计,但副仪表台面板将会进行改动,核心变化在于换装了电子档杆的配置。

广汽传祺一方面在打造广汽新能源体系,全部定位纯电动车型,包括最早的GE3,以及最新的埃安系列Aion S和Aion LX车型。而传统汽油车阵营也在向提升燃油经济性发展,GS4 PHEV和GS5 PHEV的相继露面,代表着后续可能会以插电混合动力作为广汽乘用车的转型方向,因此未来可能会有更多插混版的传祺GS系列和GA系列车型推出。

就汽油车型本身而言,传祺GS5长安CS75 PLUS都是近一年推出的紧凑型SUV,不过相较于同级4.6米的平均车长,这两款新车都逼近了上限的4.7米级水平。甚至两者的轴距和车身高度数据完全相同,而传祺GS5在车长和车宽方面还分别多了25mm和20mm。

但是从销量来看,长安CS75 PLUS就抢了太多。传祺GS5今年月均销量在4000辆出头,而CS75 PLUS上市不足三个月,就帮助长安CS75系列完成了7.25万辆销量,单是CS75 PLUS自身也卖了超出4万辆。而且这还是在CS75 PLUS普通版暂时未生产,仅仅只靠运动版就完成的成绩,也创造了长安SUV近年来的新高。

如果从颜值来看,新款GS5并不算差,但从性价比来看,CS75 PLUS的优势就明显更强。其1.5T和2.0T动力要明显强于GS5的高低功率两台1.5T发动机,而且定价也要比GS5整体更低一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看