切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

埃尔法“大哥”来袭,雷克萨斯LM将于1月10日预售!2月上市

2019年12月30日 10:15:05
分享到:
来源:智选车

纵观雷克萨斯的产品矩阵,无论是轿车还是SUV,热销车型都不在少数,整体布局也较为完善。或许是埃尔法的成功引起了雷克萨斯“老东家”丰田的重视,雷克萨斯品牌也于今年上海车展期间全球首发了家族新成员——雷克萨斯LM。据官方所称,LM是继旗舰级豪华轿车LS、旗舰级豪华GT轿跑LC、全尺寸豪华SUV LX和豪华游艇LY之后,雷克萨斯推出的第五款旗舰产品。值得一说的是,LM也是品牌打造的首款MPV车型。

近日,网上也曝光了众多关于雷克萨斯LM的相关信息。根据规划来看,雷克萨斯中国计划在明年1月10日公布新车预售价并开启预售,2月3日产品下线,同时将于2月24日正式公布新车的指导售价并宣布上市。而在此之前,天津港平行进口的雷克萨斯LM300h“加价168万元,落地接近400万元”的消息则令不少人咋舌。

虽然不知这条消息是否可靠,但是参考此前在中国台湾地区公布的新车价格,7座版和4座版售价预计分别为350万新台币(76.64万人民币)和500万新台币(109.49万人民币)。再对比大陆埃尔法的售价,并考虑到雷克萨斯的品牌属性,新车大陆正式上市后的起售价估计也将超过100万元。

保留埃尔法大体轮廓,外观更显精致

雷克萨斯LM基于与埃尔法和威尔法相同的平台打造而来,整体外观轮廓与丰田家的两款“兄弟”车型颇为相似,同样都是方正、硬朗的设计风格。品牌标志性的纺锤形中网采用大量的镀铬元素进行点缀,配合锐利的大灯组以及“锋利”的日间行车灯,提供给新车前脸不错的视觉冲击力。但是相比于埃尔法的盾形“面具脸”、威尔法的分层式前脸,雷克萨斯LM则要优雅与收敛许多。

来到车身侧面,新车的整体造型与埃尔法和威尔法颇为相似,均较为流畅。但是上下两条“L”形镀铬饰条以及密辐式轮圈则较为亮眼。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5040/1850/1945mm,轴距为3000mm,相较于埃尔法在车长和车高上均有增长。尾部方面,雷克萨斯LM则相比埃尔法和威尔法要显得“张扬”了许多。巨大的贯穿式尾灯组格外醒目,再匹配上镀铬条装饰,整体颇具辨识度。

内饰更具豪华感,提供4座、7座布局

内饰方面,雷克萨斯LM则延续了品牌一贯的低调、奢华设计理念。相比于埃尔法与威尔法,它的中控布局规整而板正。此外,根据透露的信息显示,新车将提供黑色和黑白双色两种内饰配色方案。上海车展首发时,新车奢华的四座布局也吸引到不少人的关注,这也极尽其豪华MPV的定位。

虽然丰田埃尔法在终端存在较大幅度的加价现象,但就内饰设计与做工方面而言,其实相比市面上众多的百万级豪车还是要逊色不少。而在雷克萨斯LM上,其内饰质感则相比埃尔法与威尔法提升明显。而根据消息来看,除了奢华的四座车型外,新车还将提供2+2+3的7座版车型供选择。

此外,雷克萨斯LM的7座版车型还在埃尔法顶配的基础上,升级了12.3英寸中控屏幕、17扬声器马克莱文森音响、全景影像、自动刹车辅助功能、卡片钥匙、低弹聚氨酯座椅填充、银水墨饰板、后排13.3英寸车载电视以及摆动阀式减震器等配置。

更为豪华的4座车型则在7座版的配置基础上升级前后排隔断、超豪华后排座椅、后排26英寸车载电视、后排车载冰箱、后排座椅按摩功能、后排控制面板、后排扶手箱、后排储物空间、19扬声器马克莱文森音响、耳机接口和6个USB接口等。

而4座与7座的区分,则重点就在于前排与后部空间的隔断。根据雷克萨斯官方描述,4座车型上的前后排独立空间,由玻璃屏窗完全隔开,并且该屏窗还可进行升降与调节透明度,其设计灵感源自中国传统屏风。26英寸车载电视,可通过后排中央扶手处的触摸面板进行控制,操作起来尤为优雅。

此外,低密度聚氨酯泡沫填充的座椅,则使得新车兼顾了柔软舒适的触感和良好的支撑。而摆动阀式减震器和针对乘坐舒适性调校的悬架系统,保证了新车平稳舒适的驾乘体验。

或配备与埃尔法双擎相同的油电混合系统

动力方面,雷克萨斯LM 300h将搭载2.5L油电混合系统,并匹配E-Four电控四驱系统。新车的动力组合与2019款埃尔法双擎、威尔法双擎相同,但具体参数信息目前暂不得而知。

以新款丰田埃尔法作为参考,其搭载一套2.5L发动机+双电机的动力系统。发动机的最大功率为86kW,最大扭矩为198N·m;电动机的总功率为155kW,总扭矩为409N·m。传动部分,则匹配E-CVT无级变速箱。

雷克萨斯LM的市场前景如何?

今年11月份,雷克萨斯在华销量为19325辆,同比增长16.5%;1-11月份,雷克萨斯在华累计销量达到180239辆,同比增长21.01%。而根据同样为二线豪华品牌“排头兵”的凯迪拉克发布的数据显示,其今年11月份的销量为1.68万辆;今年前11个月的累计销量达到19.48万辆。

相较而言,雷克萨斯今年前11月的累计销量相比凯迪拉克还有些差距。但是考虑到凯迪拉克品牌在终端的大幅让利,以及雷克萨斯价格方面的坚挺,后者的市场表现则更为令人欣喜。此次LM的到来,虽不能承担走量的任务,但其也有利于雷克萨斯品牌占领更多的市场份额、继续拔高自身的品牌形象。

此外,随着国内二胎政策的全面普及以及消费者对于车内乘坐舒适性的不断追求,空间更大、乘坐体验更佳的MPV车型也愈发受到国人们的关注,不少自主品牌也纷纷推出家用型MPV来抢占这片“蓝海”。而这些都为在国内原本较为小众的MPV市场不断注入活力,该领域也愈发受到重视。

在传统商务车领域,别克GL8占据着较高的地位。除此之外,还有奔驰V级等车型供选择。而丰田埃尔法雷克萨斯LM的定位则会更加高端。在小智看来,埃尔法已经脱离了传统MPV的讨论范畴,它几乎是目前市面上能买到的最顶级MPV之一。它在国内最早兴起于香港,经过明星团们的“带货”之后,内地跟着“风靡”。商界名流、明星、大老板都对其青睐有加,他们的车库中或许不缺超跑、顶级豪华SUV、顶级行政座驾,但埃尔法作为“保姆车”一次性满足了他们家庭出行和商务出行、身份象征的多重需求,它也是目前“土豪”车库中不可或缺的一台车。

目前在售的丰田埃尔法最早于2015年6月举行的深港澳车展进入市场,距今已有4年半的时间。相比之下,雷克萨斯LM除了拥有更新的产品力,更奢华的内饰,还拥有更强的品牌光环,它的综合实力也比埃尔法更强。从埃尔法在市场上的“疯狂”,也能推出未来雷克萨斯LM的热度。

距离雷克萨斯LM预售已没有多少时日,更多更详细的车型信息也会渐渐曝光,小智会对此进行持续报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-87.0万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-87.0
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看