切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新改款/轴距加长 买台奔驰GLC-L值不值

2020年02月13日 00:10:04
分享到:
来源:58车

在2019年10月作为豪华品牌中型SUV中坚力量之一的2020款奔驰GLC正式上市。作为年度改款车型,新车在维持了以往造型的同时,在细节部分和配置方面进行了优化。另外,奔驰GLC在同级竞品中的优势较为明显。尤其是在与Q5L与X3的直接较量中, GLC在内部空间和舒适性上更是有着不小的优势,那这样一台各项表现均衡的豪华中型SUV值不值得买呢?

新车共推出了5款车型,售价区间为39.28万-58.78万元。以北京市场为例,综合优惠在25000-30000元,也就是说真想提车的话,最高真实售价区间为36.28-55.78万元。另外,奔驰还推出了在2020年1月1日至3月31日置换或重购新一代长轴距GLC SUV,享每台最高限额11000元车辆保险支持;金融贷款方案:首付20%起,利率2.99%起;星时享“先享后选-弹性购车新方案”:月付1178元起。多重购车支持方案,具体可以关注当地奔驰经销商。

作为中期改款车型,2020款奔驰GLC在外观方面没有太大改变,但在AMG运动套件的加持下,精致感呼之欲出。而全新的多光束LED大型灯组也与“满天星”中网相得益彰,展现出SUV应有的精致感与硬朗感。

中期改款GLC的内饰还是那个熟悉的感觉。虽然整个内饰的基调未在老款车型上作过多的修改,但此次中期改款新增的AMG三幅式方向盘、全液晶仪表盘、全新MUBX系统加持下的中控大屏/触摸板,都让内饰看起来更加精致。

动力方面,新的M264涡轮增压发动机,有高低两种功率调校(145kW和190kW)分别对应着GLC 260 L和 GLC 300 L 。而且得益于工程师提升曲轴箱的强度,采用了新的塑料发动机悬置支架,改善了来自于发动机舱的噪音、振动和不平顺性。所以,中期改款GLC有着不错的怠速NVH表现。

舒适度可以通过乘坐空间、行驶品质以及功能配置等具体的方面体现。首先,GLC依靠领先同级的2973毫米长轴距,可以让后排乘客获得较为不错的腿部空间,同时加长30毫米的座垫长度在乘坐时更加舒适,对腿部的承托也更到位,长时间乘坐不会感觉到累。

其次,GLC的后排比宝马X3要大不少,毕竟这代X3还是标轴车型所以后排空间略显局促;奥迪Q5L虽然也进行了加长,但是角度比较陡的后排座椅靠背,如长时间、长距离乘坐时的体验感会不太好。

你以为只有后排乘客能享受到奔驰GLC带来的舒适性吗?那你就错了。当你在长途驾驶并感觉有些疲劳时GLC配有的座椅按摩功能就可以大展身手,帮助缓解长途中驾驶员的疲劳感。不仅如此,大尺寸天窗令宽敞的车内空间更显通透,透过车窗看看沿途风景,也让漫漫长路显得不那么孤单。

先看看油耗,奔驰GLC的真实综合油耗为10.77L/100km,需加注95号汽油(以北京为例,95号汽油7.44元/升)。如果我们按照一年行驶两万公里计算,年均行驶2万公里的费用的是16025元,每月约1328元,每公里约0.80元。

在保养方面,奔驰GLC小保养(机油、机滤)的费用为955元左右,大保养的费用在2533元左右。各地区之间费用会有差异,还需您咨询当地4S店。奔驰GLC的保养周期为车辆行驶一万公里或一年进行保养即可,6万公里的总花费与竞品相比较高。

根据58同城二手车提供的车源信息,奔驰GLC的车源基本上以GLC 260 L为主,公里数在4万公里以内的二手车基本上不会低于35万元,就算开两年再卖掉也不会有太大的资金损失,毕竟奔驰的品牌影响力以及销量都在那摆着呢。

总结:纵观40万级豪华中型SUV市场,虽然每款车型都拥有各自的闪光点,但是奔驰GLC凭借品牌影响力、轴距的加长、内饰外观的升级,吸引到了更多消费者的关注,这从销量上就不难看出。最后希望大家团结一心抵抗疫情,相信用不了多久我们便会胜利!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐