切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大车撞小车,小车受损严重,是不是就意味着小车质量差?

2020年09月10日 15:28:02
分享到:
来源:

在一些碰撞测试的视频中,我们可以发现,两车之间相互碰撞,其中肯定会有一辆汽车的前部被撞得稀巴烂,而很多网友也误以为,这就是安全性高低的对比。其实通过两车对比来验证其安全性高不高,大小车相撞肯定是大车占优势,那么两车的安全性究竟要怎么样对比出来?

质量大小

两车相撞,考验的不仅仅是A柱的材质和坚硬程度,更多的是看车身的质量大小。有很多朋友也会经常忽略了车身重量大小这一因素。强如大货车遇到坦克也逃不过被碾压的命运,车身重,意味着油耗高、极速慢的缺点,但同时带来的缓撞及和硬度也提升了很多。

A柱坚硬度

网上对于A柱的测试,一般都是观看车子对于防撞墙正面偏置25%的碰撞成绩,A柱是否坚硬与驾驶员的生命息息相关,而且他的存活关系着全车人的命运,如果A柱表现不佳,那么基本就是给该车判了"死刑"。除了重要的25%偏置碰撞,还有正面40%、100%的碰撞测试,要买车的时候不妨把这些视频都看全!

安全气囊数

你花大价钱关心车有没有自动天窗、座椅加热等等这类的舒适配置时,老司机更多看得是车上有没有更多的安全配置,比如:安全气囊。加更多钱不只是需要舒适配置,更应该要加强安全性,现在很多人对安全气囊数量也越来越不重视,而这却是关系你的生命的重要配置!

车内空间

什么?车内空间的大小也是安全性的一种吗?相信大家都很迷惑,但这确实真实存在,只要乘坐或者开过老式双门车就知道,前排驾驶舱位调整到最佳状态,后排的空间非常拥挤,膝盖基本顶到了前靠椅,如果发生碰撞事故,车内的缓冲效果不佳,会加重人员伤亡。

结句:两车相撞的事故中,其中一辆车被撞得"面目全非",就是质量差、不够安全吗?看完了上面这4点,大家心里面多多少少有点数。网上也有很多"品牌之争"拿这一点说事,像前几年一直被说"皮脆车身薄"的日系车,就是这样被"黑"起来的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐