切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

购车前到4S店试驾,你真的会吗?记住这几点,买车不怕被坑

2020年09月14日 15:32:01
分享到:
来源:

随着各大汽车厂商将市场定位细分越来越精准,车型上也有着更为丰富的选择,看得消费者眼花缭乱。想要挑选一辆合适的车不是件易事,在此,推荐各位消费者到4S店进行试车后再进行选择。但是在试车前,我们需要做好试车准备工作,避免踩坑。

试车前准备

首先在4S店试驾前,是需要把驾驶证提交给工作人员登记的,并且驾龄必须满一年以上。如果想要试驾车,但是没有带驾驶证的消费者,就只能在4S店喝茶看外观内饰了。

其次登记完驾驶证后,需要跟工作人员签一份试驾协议。签字之前一定要仔细阅读里面的条款,尤其是在事故划分、试驾车保险等问题,以至于在突发情况下自己心里有个底。

上车前先绕车一周,看看车漆有没有剐蹭,若发现异样及时跟工作人员沟通,以免交车时发生不必要的争执。

坐上驾驶位后,首先调整好车辆座椅与方向盘,让自己处于一个最舒适的姿势下,这样才能够体验出这款车的坐姿以及座椅舒适度是否满足你的需求。开始驾驶时,先测试一下刹车踏板检查刹车性能,等完全适应后再进行加速性能测试。

动力及操控性

动力方面,主要看油门响应程度是否迅速,起步有力不窜最好,过于迟钝或者或者太拖沓都会影响驾乘体验。在操控方面,我们应该观察换挡是否平顺,试驾时可以细心体验一下这款车是否有顿挫,或者顿挫程度是否能在你的接受范围内。

悬架滤震效果

悬架的滤震效果是检验这辆车舒适性的标准之一,因此在试驾的时候经过减速带或者非铺装路面,发现小震动很生硬的传到车里,大震动能够很清楚的感受到强烈的弹跳感,则说明这款车滤震效果较差。在试驾时,在确保安全的情况下可以试着快速转弯,观察车内侧倾程度,侧倾比较大说明悬架支撑效果一般。

隔音效果

车内噪音是很主观的东西,有些人可能会觉得本田CR-V的隔音很差,有些人却说完全可以接受。在浏览各大汽车网站,能看到有不少车主就对车内的隔音性上不满意进行投诉。汽车噪音主要来自于底盘噪音、路噪、风噪、发动机噪音等,不管是哪里的噪音,只要你能够接受,就没必要多纠结网上的吐槽。

配置方面

有不少消费者在购车使用一段时间后后悔不已,抱怨车内多媒体人机交互体验极差,或者抱怨多花了钱选装一些没用的配置。在试车的时候就该留意这款车型的人机交互体验如何,包括考虑车内配置的体验感,如果确定够用就不需要多花钱选择更高配置的车型。

安全驾驶

在试车时,除了检测车辆各工况表现外,我们要时刻警惕周围环境,不要觉得这是试驾车就可以为所欲为为。马路上随时都有可能发生意外状况,而且驾驶的还是一辆完全不熟悉的车,各种盲区也没有适应,所以驾驶时一定要格外小心。

写在最后

通过以上介绍,大家对试驾车都有了一个大概的了解和认识。当然很多车型的性能与舒适度都是与售价有一定的关系,不过试驾还是非常有必要的,毕竟花着大价钱去买车,我们需要选出相对更好、更能满足自己需求的那辆车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐