切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对你爱不完 试兰博基尼Huracán EVO 后驱敞篷版

2021年01月20日 08:27:02
分享到:
来源:

兰博基尼,对于很多人来说是可望而不可及的品牌,它带给你的是驾驶极致,是对操控的苛求,即便是眼前这台Huracán EVO RWD SPYDER(后驱敞篷版),依旧不会妥协在“惬意”二字上,从路人的回头率,再到驾驶者释放J情后上扬的嘴角,它都掌握在手里,“我”被创造出来不是跟你玩低调的。

很多人都会直呼“大牛”“小牛”,这也是出于更容易记住,毕竟兰博基尼车型每次换代它们的名字都不一样,也是以一些比较凶猛的公牛命名,无论它的命名有多么凶猛,也没有实车带给你的压迫感强,站在车头与它对视,你会发现自身的气势会被眼前的这台机器逐渐消磨,想要斗赢这只牛,你真的需要两把刷子。

随处可见的夸张动力学套件是成就Huracán EVO气场的一部分,楔形车身加上见棱见角的设计让它在保证足够低的风阻同时,也保留了其个性美感,尾部的镂空、撞色、风刀等设计更是突出刚强有力的层次感。

敞篷版的背部设计一点没有偷懒,虽然因为敞篷的原因被迫取消玻璃引擎罩,但无论开、关顶棚都有着不同的美感,两侧隆起的线条搭配背上的两处散热鲨鱼鳃出风口,令人佩服的设计想法。

其实车内赋予的驾驶欲望并不比外观弱,富有科技感的全液晶仪表、中央显示屏都已经替代了老掉牙的机械部件,虽然如此,它还是要让驾驶者在细节方面感觉到它最初想给人的感觉。

兰博尼基的设计师这个工作并不好干,能想到为了突破当下抓耳挠腮的画面,对于眼前这台近乎于完美的机器,真的想不到它的未来会是什么样,导D发射器般的一键启动、飞行器拉杆样式的挡位,这种细节无论是感官还是使用层面都让人直呼过瘾。

这类超跑车型是比较挑路面的,并不是身体接受不了它的颠簸,而是心里接受不了毁车,极致的性能与操控本以为会难以驾驭,其实在油门响应以及转向手感方面很随你心意,低速行驶的转向很轻,这是令人没想到的,除了令人兴奋的声浪,它的动力输出很细腻,当然,除非你招惹它。

这台大马力中置后驱车可不要在路上胡闹,虽然有着305的后胎宽度,但610Ps的马力也并不是开玩笑的,牛脾气上来不是什么人都能征服的,多与它“沟通”,再慢慢的试探,了解它以后才能更好的去驾驭它。

你可以鞭笞它到激怒状态,这时它会有想要挣脱束缚的感觉,这也是最难征服的地方,不要信心满满的扬言马力大又怎样,有可能在你不经意时就已经对它失去控制了,在它高度集中回应对手时,也需要驾驶者一样发挥。

结语:短暂的一天就这样结束了,耳后依旧回荡着V10带给你的震撼,而敞篷版的存在就是在告诉你,它还有另外一种驾驶感受你从未接触过,一台敞篷超跑的驾驶感受,那种在急速中空气与你擦身而过的感受。只不过错误的时间遇到了对的你,我们的缘分还会继续的吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐