凤凰卫视
凤凰汽车> 邵阳> 新闻>正文
2016广州车展

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

走完2016,奇瑞终于可以略微松口气

2017-03-01 15:42:59
分享到:
来源:商家供稿 作者:综合报道

去年对于奇瑞来说算是有惊无险的一年,几款新车的销量都还拿得出手,久违的“爆款”一词在时隔多年之后终于又被用来形容奇瑞旗下的车型,日子过得舒坦了不少。 

在经历了条目繁杂的多品牌战略之后,奇瑞总算不再盲目扩张求大,开始收心来做好“一个奇瑞”。2013年发布了全新的品牌标识,之后便推出了艾瑞泽7艾瑞泽3等新作品,不过市场的反应并不激烈。而在向高端进发这一层面上,奇瑞拿出了观致品牌,还在2015年正式和捷豹路虎合资国产。

不过奇瑞最需要的是自家车型的扬眉吐气。为此奇瑞的确下了不少的功夫,这也是一个逐渐积累的过程,从深挖消费者诉求到打造国际化的设计、工程团队,再到品牌战略和相应的营销措施,都为奇瑞去年一年的收获打下了基础。

品牌战略2.0

在经历了品牌战略1.0之后,奇瑞先解决了“有没有”的问题,也就是建立起了正向研发体系,不走某些品牌抄袭模仿的老路。这一阶段诞生的艾瑞泽7等车型单论产品实力,和之前的奇瑞车比起来已经有了明显的进步,甚至在很多方面并不逊色于同价位的合资车型。不过实际体现在终端销量上的数字并不太好看,被寄予厚望的艾瑞泽7并没能交出一份满意的销量答卷,一是因为售价不够亲民,同级竞争太激烈,再有就是对于国内消费者的喜好迎合得还不够。

好在奇瑞又重整旗鼓,在研发、采购、生产、营销等运营体系上下功夫,顺势推动品牌进入了2.0发展阶段。新的阶段,战略层面上说得再好听也没用,关键还是要看产品。2016年,奇瑞在品牌战略2.0阶段推出了三款主力车型,分别是艾瑞泽5瑞虎7瑞虎3X,体现在销量上的成绩还是十分拿得出手的。

销量提振

艾瑞泽5是2.0时期的首款车型,作为一款入门紧凑型车,它的销量增速比较快。自从去年3月份上市以来,经历了一个多月的销量爬坡期之后就稳定在月销1万辆以上,其中10月份卖出了16504辆,11月份16973辆,12月份则达到了21148辆。去年一年,艾瑞泽5一共卖出了12.92万辆。

瑞虎7自从9月份上市以来,销量的增长也挺快,10月份销量就达到了7138辆,11月份首次破万辆,12月份则达到了11039辆。

不包括瑞麒开瑞威麟等品牌,奇瑞品牌在2016年全年交出了46.79万辆的销量成绩单,比2015年的39.74万辆同比增长17.74%。

年轻化、娱乐化营销

去年4月,奇瑞正式发布了全新的品牌口号——FUN精彩无限,主要包含三个方面,即“Fun to drive激情驾控”、“Fun to be connected全时互联”、“Fun to be flexible灵动魅力”,为的就是展现奇瑞的年轻化、国际化新形象。这样做也符合当下的潮流趋势,尤其是能赢得年轻一代消费者的关注。

这样的理念也被奇瑞运用到了营销层面上,将年轻和娱乐结合了起来。例如选择了郑恺作为艾瑞泽5的代言人,瑞虎7则与综艺娱乐节目《中国新歌声》展开合作,艾瑞泽5、瑞虎7还共同参与了咪咕善跑强音酷跑节等,都是一些年轻群体们感兴趣的人或事物,这对于提升奇瑞品牌以及相关车型在年轻族群中的号召力还是较有帮助的,也能改变奇瑞之前给人的固有印象。

获得新能源汽车生产资质

2016年,奇瑞在新能源领域同样有动作,奇瑞新能源北汽新能源、长江EV长城华冠之后,成功拿下了第四张新能源汽车生产资质。有了生产资质之后,奇瑞新能源将会在纯电动和插电混合动力两个领域内推出多款新车型,包括微车、紧凑型轿车、小型SUV等。

今年奇瑞新能源还会推出小蚂蚁、艾瑞泽5 EV两款纯电动车。

小蚂蚁将于3月上市,是一款微型电动车,车长3.2米,轴距2.15米,采用了双座布局,适合城市内短途代步使用。最大续航里程为151km,最高时速为100km/h。普通充电模式时充满需要6-8小时,快充模式下大约半小时

下面该说说奇瑞在2016年推出的重磅新车了,这三款车型也是奇瑞在去年的功勋车型,同时也改变了很多人对于奇瑞车的老套印象。

艾瑞泽5

去年3月份上市的艾5点燃了奇瑞在去年的销量火种,它的实际表现很对得起它5.89-9.79万的售价,亮点主要体现在综合素质和性价比两方面。

2670mm轴距带来的后排空间比较宽敞,外形和内饰都没有廉价感,配置丰富程度也还不错,艾5很符合当下普通家庭对于一款六七万元家轿的要求。底盘的调校颇有些越级的意思,有些厚实感,并不松散,底盘质感在这个价位的车型中能够排在前列了。

当然,小缺点也避免不了,例如中控屏幕有些反光这些人机工学设计还有进步空间,但考虑到它的实际售价,艾5的综合素质还是值得肯定的。

瑞虎7

之前的瑞虎5没能掀起多大的动静,新的紧凑型SUV——瑞虎7自然被奇瑞寄予了厚望。事实上,作为T1X平台首款产品的瑞虎7也没有让人失望。不管是在产品力还是销量上,瑞虎7都颇有些替前辈们出口恶气的意思。

和同级别的吉利博越荣威RX5这两位对手相比,瑞虎7的优势在于底盘质感上。在保证舒适性的前提下,瑞虎7的底盘并不是完全的软,而是颇有些法系车上的“韧劲”,从而突出了一些运动感。劣势则是低配车型的配置还不算丰富,高配车型的科技配置没有对手那样抢眼。

瑞虎3x

一款很适合年轻人的小型SUV,但和车辙长测过的瑞虎3没有什么联系,瑞虎3x要低于瑞虎3,这在售价上也有所体现。

除了外观和内饰设计上的年轻、时尚,瑞虎3x的1.5L+4AT的动力系统匹配挺完善,虽然变速箱规格不算高,但是实际体验比较不错。而自动挡车型的入门价格为6.59万元,对于想买一台六七万元自动挡小型SUV的人来说非常合适。

空间、配置方面就没有很突出的亮点了,样式新颖的仪表盘和带4G WIFI的中控系统能吸引年轻人。底盘对于细微振动的过滤比较好,但是对于起伏较大的连续颠簸就有点招架不住了,但也符合这个价位车型的主流水平。后排座椅不能完全放平,也算是个遗憾。

经销商名称:邵阳市巨龙汽车销售服务有限公司

经销商地址:邵阳市宝庆路169号

经销商电话:400-068-1313 转 5071

邵阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
邵阳
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×