切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>砖家不知道>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

砖家不知道(25) 15万SUV怎么选才划算

2015年07月22日 08:58:06
来源:凤凰汽车 作者:纯天然

凤凰汽车·砖家不知道 “15万元左右买辆合资SUV该买什么?”这是我最近经常被问到的一个问题。我想很多人也正在面对相同的问题,而他们获得的答案一般都是:“选一辆小型SUV啊!你看谁谁谁家刚出的某某某小型SUV,又漂亮又不贵,多好!”

确实,现在各种各样的小型SUV如雨后春笋般出现在我们面前,并且大多标榜年轻活力时尚,然后再找个颜值超高的明星来代言,瞬间就俘获了很多年轻消费者的心。但是问题来了:选择一辆15万左右的SUV,我们到底需要的是什么呢?我认为选车还是要务实一些,追求车辆的品质和性价比要比盲目追新、追热更有意义。

举个简单的例子,还是上面的问题:15万买辆合资SUV,现在一边是刚推出不久的全新小型SUV广汽本田缤智或者北京现代ix25,另一边是饱经市场考验的紧凑型SUV东风日产逍客,你会选择哪一个?

如果你在犹豫不决的话,不妨我来为你比较一下。首先作为新推出的车型,无论缤智还是ix25目前基本上都没有太大的市场优惠,能便宜个千八百或者送个原厂脚垫就不错了,而目前逍客在市场上普遍有着2万元以上的优惠,所以单纯从价格的角度考虑,选择逍客就要比另外两款实惠很多了。

我们以15万元的预算作为标准,逍客可以购买到2.0XL CVT两驱版,缤智可以选到1.8升CVT两驱精英型,而现代ix25可以选到1.6升两驱智能型。

如果比较动力的话,排量更大的逍客无论最大功率还是扭矩峰值都要优于两个小型SUV,而逍客匹配的是日产经典的无级变速器,可以获得很出色的经济性,更好的动力并不影响其油耗表现。

或许对于选择15万SUV的消费者来说,动力表现并不是很看重,但是底盘的表现则是不可忽视的因素。目前市场上主流的小型SUV几乎全部采用前独立悬挂和后非独立悬挂的悬挂形式,而逍客则提供了前麦弗逊后多连杆的四轮独立悬挂。独立悬挂无论对车辆的驾驶性能还是舒适性上都具有明显的优势。

当然,有些消费者可能会认为自己对驾驶感受也不太在意,那你总不会说你对车辆的配置也不在乎吧。而对于这三款车型来讲,逍客在配置方面同样具有一定的优势。

在行驶便捷性配置上,逍客是唯一提供定速巡航系统的车型,并且还配有倒车影像和无钥匙进入系统。另外在舒适性配置方面,逍客提供了中控台彩色液晶屏、外后视镜加热、天窗等配置,这些配置在小型SUV中也不都能全部配齐。

本文结论:15万元小型SUV并不是唯一选择,成熟的紧凑型SUV可能更加划算。

通过上面的比较,可以充分证明像逍客这样上市多年的紧凑型SUV相比刚推出的小型SUV,仍然具有一定的优势。如果你一味追求新车型甚至是看哪位明星代言来选车的话,就容易做出错误的判断。实际上从务实的角度来选车,一些成熟的紧凑型SUV才是更划算的选择。

相关阅读

逍客
逍客
指导价:13.98-18.98万元
1.2T 1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-18.98
紧凑型SUV
1.2T 1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看