切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-风骏7

超低价好车团购

在后视镜里,才能得到这台车的限行提醒

2018年11月12日 07:05:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·试驾 即便身为一名相关从业者,我们平时能接触到皮卡车型的机会也并不多,特别是一台在宣传上刻意加入了“智能”这个关键词的、出自自主大厂的新品。几大亮点,这台皮卡在我眼里是个非常有意思的车:

1、精于SUV、皮卡车型的长城出品,风骏7

2、设计上更有气势,有那么一点高级感

3、内饰完全向居家车型靠拢,高配甚至加入了科大讯飞提供的智能系统(中低配同样是触控大屏,只是系统方面不及顶配)

4、2.0T柴油机+6MT,柴油机低扭的强劲匹配手动挡非常的好上手,我后面会额外讲到

2.0T柴油机+手动档是神组合

坐进驾驶舱,我例行公事一般调节座椅,在脚伸向前去比对踏板位置时,熟悉却又陌生的感觉让我不禁一笑:没错,即便是一名职业的汽车编辑,我们试驾皮卡车型的机会也并不多,这种高高在上的、开公交般有点往下踩踏板而非传统车型那般往前踹踏板的,这种独特的感受是新奇的。

对于这台大家伙来说,2.0T的柴油机才算是刚刚够用,扭力方面肯定是无需担心,但动力就不是它擅长的了,习惯于用正常维度下-1的档位,这台车才会不会让你太着急。

由于柴油机充沛的低扭输出性质,在降档时可以更大胆的在稍高速度降档,比如我们在时速60km/h使用的5档,此时需要降档急加速,按照传统理解降档后变速器会有一个唑一下的顿挫,但柴油机车型就不会,或者说是非常轻微。

一台称职的皮卡车型,在更为复杂的越野路段,应该是像回到了主场一般的从容,风骏7既是这样。

其他的就不要强求了,什么较强的后排弹跳感,都属于情理之中。

内外简介

结语:在我看来,这台车很好的满足了它在这个市场定位该做好的每一件事,它可以让车主放心的用应付每一种路况、工况。

但同时,它又是进步的,除了特殊的坐姿时刻提醒外,坐在它的前排已经很难去和现在的新车们有所明显区分。乘用化这个词,正在慢慢的、更好的融合其中。

也许更多时候,你想起来限行这件事,是在后视镜里得到的提醒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
风骏7
风骏7
指导价:9.58-11.78万元
2.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.58-11.78
皮卡
2.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看