凤凰卫视
凤凰网汽车> 石家庄> 商情>正文
2017广州车展

上汽荣威-RX3

超低价好车团购

颜值爱上潮科技—荣威RX3试驾品鉴之旅

2018-02-09 10:58:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李理

上汽荣威RX5在竞争异常激烈的紧凑型SUV市场一经推出便成为爆款车型,趁着火热的势头推出全新车型RX3进攻SUV细分市场。从配置和动力,RX3确实挺懂年轻人的心,要好一点的动力又不想太高的油耗、大尺寸的全景天窗、灵活实用的语音交互系统也是颇有看头。

颜值:外观时尚有范儿

荣威RX3的外观设计沿袭了上汽全新的设计理念“律动设计”,整车姿态挺拔、型面饱满。因与荣威RX5在设计理念上一脉相承,所以大家应该对这样的外观并不陌生。展翼格栅是荣威汽车最显著的标志,并且通过格栅与大灯一体化设计,完成悬浮式的整体构成,在观感上更加富有冲击力。前大灯在造型上有一丝飘逸的感觉,在内部灯光排布上,双灯带作为格栅的延伸十分巧妙,周围排布的日间行车灯更是锦上添花。

荣威RX3的4401×1804×1651mm尺寸要大于小型SUV,2625mm的轴距也属于紧凑级,尺寸上远超大部分紧凑级SUV,乘坐空间丝毫不输给那些尺寸更大的车型。全系车型的皮质座椅配备率是很高的,并且主驾驶席的电动座椅也会在大部分车型上出现。值得一提的是后备厢的盖板双层设计,对空间的拓展很有帮助,而事实上容积最大可拓展到1282L,完全能够满足日常使用。荣威RX3配备了同级别SUV少见的超大尺寸全景天窗,总面积达到1342mm*850mm,可开启面积更是达到1.14平方米,足以显示出荣威RX3满满的诚意。

颜值:内饰高档有料儿

荣威RX3的内饰采用简约设计风格,搭配双色内饰设计显得非常年轻时尚。RX3采用了大面积的蒙皮材质,并且在里面加入了一定的填充物,手感非常出色,处于同级别中的上乘水平。此外试驾的顶配车型配置足够丰富,尤其是安全配置称得上完备了,此外像自动大灯、自动雨刮以及前排座椅加热等配置也都一应俱全。

潮科技:智能操控成大势

荣威RX3的配置也为同级车树立了新标杆。一键启动及无钥匙进入、定速巡航、ECO节能模式以及自动驻车等功能都是全系标配,此外像皮质座椅、前排座椅加热、LED日行灯以及8英寸屏都会在中高配车型上出现。很多同级别的亮点配置,在荣威RX3上的都有装配。

荣威家族科技代表——斑马系统也同样搭载在RX3上,更是该车的一大卖点。系统集成了在线听歌、带编组车队以及吃货地图功能的导航系统以及连接无人机等功能,可玩的功能非常多,也很符合当下年轻人玩乐与分享的生活方式。智能化的语音识别功能方便日常驾驶时操作,此外也可通过口语化的指令操作空调及天窗等设备以及播放音乐等功能。

强动力:匹配完美力充分

荣威RX3搭载1.3T和1.6L两种排量发动机,此次试驾的顶配车型采用的是1.3T+6AT的动力组合。由上汽和通用共同研发的这台1.3T直列三缸发动机在此前上市的别克GL6和阅朗上已经有搭载。该发动机在轻量化、NVH和技术的使用上多有亮点。发动机通过采用铝材质及集成排气歧管等方式减小体积和重量,此外采用了发泡一体成型机罩盖以及带隔振系统的平衡轴等设计来获得更出色的NVH表现。此次试驾有很长的高速路况体验,荣威RX3的整体NVH水平也达到了一个较高的高度。发动机在隔音方面做了很多的努力,在中高速情况下发动机的声音都不明显,胎噪的控制也很到位,高速下车内的整体环境可以用安静来形容了。

试驾过程中的瞬间加速,发动机的涡轮介入并不突兀,与发动机匹配的CVT变速箱,相比普通AT,CVT变速箱在节油能力和平顺性有着天生的优势。在一般路况,动力系统的工作和一般的CVT车型无异,换挡平顺,动力线性,日常驾驶时转速不超过2000rpm,这时的再加上方向盘、油门踏板都比较轻,所以给人的感觉就是非常舒服,日常代步使用非常合适。高速巡航时荣威RX3的油耗能够达到4.5L/100km,变速箱始终将转速维持在最经济的范围。以120km/h巡航时,发动机转速维持在2000rpm左右,高速行驶非常节油。

1.3T发动机的动力储备超出了预料,在满载情况下高速行驶,还能够在100km/h的速度下从容超车,油门踩下的瞬间,立马就感受到很强的推背感,速度上升得很快,超车非常轻松。对于以家用为主的都市SUV来说,直接带来的感受是跑起来很轻快。

安全配置方面,三款车型都做的很不错,配备了ABS防抱死、ESP车身稳定系统、制动力分配、牵引力控制、侧气囊等不少安全配置。不过,荣威RX3还搭载了定速巡航、倒车雷达、倒车影像、后视镜加热等安全配置,这里我要特别说一下很容易被忽视却又非常必要的后视镜加热功能,因为下雨天必然有雨水沾在后视镜上,这时你就很难通过后视镜判断后方车辆的位置和速度,这会增加变道时的危险性,而后视镜加热可以去除水珠,增加行驶安全。日系车省成本技巧果然是“高”。

试驾总结

虽然定位为紧凑级SUV,荣威RX3在空间和性能上比小型SUV也更突出。也更讲究品质和实用性的把控。在消费者需要市场细分的情况下,荣威RX3的推出可以说正合消费者的需求。不仅延续家族风格,RX3还拥有更鲜明的时尚调性和不错的运动能力,一定成为年轻人最钟爱的“智料双全”的SUV。

石家庄推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
RX3
RX3
指导价:8.98-13.58万元
1.3T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
石家庄
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

8.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动
获取最低价
×