切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

新车图解:大众全新宝来 俨然是台小CC

2018年05月29日 05:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:赵淼

凤凰网汽车•新车图解 我真的没有想到,新宝来变成了现在这个样子。在竞争对手纷纷年轻化的同时,现款宝来还在沿用着比较传统的外观设计,从设计的角度来说,现款宝来并不吸引年轻人。而现在这台新车就不一样了,第一眼看上去就很像轿跑,从几个角度都能看出CC的影子,这一定不是坏事儿。

外观变化巨大/MQB平台加持

官方宣称全新宝来是首款MQB平台中国专属车型,具体点说应该叫做MQB-A1平台,新车的尺寸和轴距均有小幅增长,另外外观的设计比现款有很大差别,新车看起来更年轻、更运动了,俨然是一台小轿跑,这一外观一定会吸引到更多的年轻人。

车头设计比较简单,但整体感觉更扁平了,看起来更宽、更低,这样也能突显出运动的属性。进气格栅同样使用了与CC、朗逸途锐相似的下探式格栅,家族化气质很强,看起来很舒服。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4663x1815x1473毫米,轴距为2688毫米,车身尺寸相比现款车型大了一圈。新车侧面线条凌厉,腰线延伸至车尾,与尾灯组融为一体,车身更显修长、利落;此外,新车前低后高的俯冲式造型设计也营造出了不错的运动感。

新车尾部延续了大众一贯的简洁风格,尾灯造型独特,内部集成了LED光源,相当有辨识度。此外,新车还配备了双边单出式尾排,且周边配备了镀铬饰条营造质感,效果不错。

内饰依旧“大众”,用料设计比较入门

我们都知道一汽-大众在十万余这个价位区间的产品线非常密集,上有速腾高尔夫,下有捷达,所以怎么拉开三个级别的定位,是个挺有学问的事儿。好在大众比较有经验,新宝来的定位比捷达豪华,又不会抢速腾的市场,两全其美。当然这也就是为什么在很多处覆盖件都是硬的,设计感比较简约了。

全新一代宝来的内饰采用了大众最新的家族化设计,整体氛围协调而平衡,空间宽敞,同时,偏向驾驶员一侧的中控布局也提升了驾驶者的操作便利性。中控屏幕的位置有所提升,操作更方便的同时还加强了视觉延展性。三幅式多功能方向盘搭配双圆仪表盘的设计风格沉稳,细节处的烤漆面板及镀铬装饰提升了整体质感。

动力:全套系统继续传承

现款宝来使用了1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,新款亦是如此,不过发动机数据与现款有所调整。最大功率分别为116马力和150马力,最大扭矩分别为150牛米和250牛米。与这两台发动机匹配的变速器有三种,1.5L搭配5速手动变速器和来自爱信的6速自动变速器;1.4T发动机搭配5速手动变速器和7速双离合变速器。在底盘方面,虽然使用了MQB平台,但后悬架依旧为扭力梁非独立悬架,具体动态表现如何,还需等待我们的进一步试驾体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
宝来
宝来
指导价:10.78-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.78-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看