切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

上汽大通MAXUS-EUNIQ 6

超低价好车团购

体验上汽大通MAXUS EUNIQ 6 更居家的潮流之选

2021年01月04日 14:23:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·新车图解 新能源车型的普及已是大势所趋,即使不受当地购车指标的重重制约,随着技术的逐渐成熟,也有越来越多的用户在选购新车时,意向逐渐向新能源车型倾斜。当然,车企也希望将这一领域进一步拓宽,部分产品除纯电动版本外,也逐渐出现了插电式混动版本,例如上汽大通MAXUS EUNIQ 6。

上汽大通MAXUS EUNIQ 6定位为一款中型SUV,外观设计融合了运动感和科技感。前脸造型饱满前卫,前后呼应的全LED矩阵大灯与贯穿式LED钻石尾灯,流光溢彩间魅力尽显。

车身轮廓饱满富有力量感,并没有太多复杂硬朗的线条勾勒,而是以柔和的方式向后延伸,前卫而不失居家的亲和力。

EUNIQ 6北斗形状的全LED前大灯与贯穿式LED钻石尾灯配有了全球首创的“离骚”模式,描绘出极富诗情的“光影诗歌集”。EUNIQ 6纯电版本车身尺寸为4735×1860×1736mm,轴距2760mm,拥有同级最优的尺寸和轴距,打造更为舒展的驾乘空间。

来到车内,中控简约的T型布局传统而不失科技元素,能够迎合老中青多个年龄段用户的审美。座椅引入Alcantara面料,包裹支撑感良好,红黑配色令律动感和运动感骤升。此外,还配有1.1㎡超大全景天窗、64色律动全景氛围灯、电动尾门、手机无线充电等越级配置,为消费者提供高品质出行体验。

对于一款新能源车型来说,科技配置自然不能落伍。该车配备了W-HUD 领航员式风挡投影抬头显示,12.3英寸高分辨率全液晶仪表。14英寸中控大屏搭载最新的斑马智行互联系统3.0,集语音、娱乐、导航于一体,语音唤醒斑马系统,便可实现导航、查询快递、天气、人工智能问答以及对空调开闭、天窗开闭等车内装备的控制。

成长式自动泊车辅助系统具有遥控泊车和成长泊车两大实用功能;540°全景环视系统,无死角观看车辆周边和车辆底盘下面的路况;停车状态下的“哨兵模式”,即使车内无人,也可在车辆被损坏时第一时间发出警报;DRS驾驶员识别系统,支持Face ID 启动车辆、驾驶员疲劳提醒、车内环境远程监测等。此外,EUNIQ 6还搭载L2.5级别自动驾驶ADAS系统,更大程度实现智能驾驶辅助。

动力方面,上汽大通MAXUS EUNIQ 6提供了纯电版本和PLUG IN插电式混动动力版本可供选择。其中,纯电版本搭载了高效能电机电驱系统,峰值功率达130kW,峰值扭矩达310N·m,集成最高效率超过96%。充配电单元采用华为最新三合一CDU,配合宁德时代生产的高效能安全三元锂电池,容量可达70kW·h,电池包能量密度185Wh/kg,NEDC循环综合续航里程高达510km。在快充模式下,仅需33分钟便能将电池从20%充至80%电量,充电10分钟即可行驶120km。

PLUG IN版本则搭载的是由1.3T发动机与电动机组成的混合动力系统,其综合工况纯电续航里程62km,纯油模式百公里油耗低至5L,混动模式综合油耗百公里仅1.5L。

总结:作为一款新能源SUV,上汽大通MAXUS EUNIQ 6时尚、科技,而不过分激进的设计很容易让大多数消费者所接受,在智能交互及智能驾驶辅助方面的表现已同主流市场接轨,多种动力形式的选择、传统车企的背书,也让更多消费者轻松排除顾虑,为拓宽市场奠定了更坚实的基础。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
EUNIQ 6
EUNIQ 6
指导价:16.58-23.5万元
1.3T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.58-23.5
中型SUV
1.3T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

16.58-23.5
中型SUV
1.3T 纯电动
自动