凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 导购>正文
2017广州车展

进口奥迪-A8L

超低价好车团购

智能与豪华不必取舍 试驾全新奥迪A8L

2019-10-31 14:09:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:东隅

凤凰汽车 试驾:标杆也好,ICON也罢,奥迪A8身为一辆豪华D级车,受人追捧总是有其原因的,而在试过全新奥迪A8L之后,我愈发认同它有资格继续接受人们的拥护。不知道我这样说是不是有些不够矜持甚至吹捧的意味,可问题是,尽管我算不上一个奥迪的死忠粉,但当我把这辆全新奥迪A8L 19年型Plus版开出北京六环,迈进山间小路的时候,当积云压顶前路不甚了了的时候,它给我的感受仍然比预期还要“稳妥”,而“稳妥”,又恰恰是全新奥迪A8L身上众多品格中最不值一提的一项,智能、豪华、尊崇,种种基因共同形成一种强大的磁场,震荡在你与它共处的每个时刻。

一辆不需要配专职司机的智能旗舰轿车

说到智能,我们不妨先从全新奥迪A8L的智能驾驶入手。也许是汽车的科技加持日渐完善,越来越多的老板愿意从后排坐上驾驶席,而厂家在生产豪华轿车时也会越来越强调驾乘皆宜的理念,但不捧不踩的说,在德系三强中,只有奥迪才把这种体验做到了最佳,不服的话,你可以去试试三叉星徽,前排真的有点违和。

武装到牙齿的科技配置,是新一代奥迪A8L的特点,无处不在的智能体验让你觉得,驾驶豪华级轿车的过程是一种把玩和享受。我们拿到的这辆全新奥迪A8L 19年型Plus版55 TFSI quattro,在它的身上你可以看到很多高科技的配置,反正是你能想到的都可以在它的身上找得到,甚至可能有些你没想到的配置,它都有。

尺寸分别为10.1英寸和8.6英寸的中控触摸屏几乎取代了全部实体按钮。

全新的MMI系统拥有极其丰富放功能,操作界面类似安卓,导航系统也采用的是高德地图,很容易上手。同时,它还带有发动机启停、遮阳帘、抬显、车道偏离预警等功能等快捷按钮。

全触控不仅体现在屏幕,空调出风口的风量调节、灯光开闭、甚至车门把手都是按键控制,再也听不到落锁的声音,是因为连这部分都是电子的。奥迪向来以精致度取悦它的拥有者,而在全新一代A8L上,超过八成的精致感由电子科技创造。

说到智能汽车,就不得不说电气化技术。全新奥迪A8L的全电气化驾驶系统搭载了48V轻混技术,这一配置是同级别唯一全系标配。随着这项技术的加入,全新奥迪A8L的燃油经济性获得了不错的提升。虽然经济性不是豪华D级车车主考虑的问题,但践行环保是每个地球人的共同使命。

48V辅助电机的另一项支持在于全方位的安全辅助系统。不仅如此,全新奥迪A8L搭载了同级最多的传感器装备,传感器网络感知能力很高,保障安全出行。

此外,全新奥迪A8L 19年型Plus版还可以选配智能车身平衡控制系统,这套系统不仅能根据车辆前方传感器提供的信息来检测路面状况,当车辆发生侧面碰撞时,系统会抬高撞击一侧的车身,减少直接撞击带来的人员伤害。值得一提的是,这套系统还具备同级别车辆独有的迎宾模式,在车主上下车时,能主动调节车身高度,这点对穿裙子的女士非常友好。

安全方面,全新奥迪A8L 19年型Plus版集合了后方通行警示系统、左转辅助系统、奥迪360度整体式预安全系统、开门预警系统、夜视系统等强大的主动安全智能系统。被动安全上,新车配备了同级首创的独立四单包裹式安全座舱、兼具轻量化与超强刚度的白车身、高强度钢构成的笼式安全结构等被动安全保护。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

奥迪A8L
奥迪A8L
指导价:86.88-122.08万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
长春
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
86.88-122.08
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×