凤凰卫视
凤凰汽车> 大理> 导购>正文
2016成都车展

菱智1-5月销量报告

2014-06-06 11:03:01
来源:凤凰汽车 作者:夏季

东风风行官方销售数据显示,今年1-5月,风行菱智累计销量60385辆,同比增幅达23%,高于乘用车市场整体增幅,持续稳居多功能公商务MPV市场领导者地位。

\

深层掘金细分市场 满足不同需求

分析风行菱智热销的秘密,首先要从其对细分市场的全面布局说起。MPV进入国内市场以来,长年服务于中高级企业和政府公务车客户,风行菱智也是这些传统客户追捧的一款高品质商务车型。菱智在市场布局上跳脱了MPV固守的针对中高级客户设计框架,将传统MPV市场版图向更宽广范围扩展,显示了风行菱智在MPV市场的领导者地位。

风行菱智推出的高性价比中级商务车菱智M5,开辟了全新的兼用型中级MPV市场。2014款菱智M5更首次将中级MPV的价格下探到8万。随后风行菱智再次破局MPV市场,掀起了对基层客户需求的小排量商务车普及风暴。

面对预算有限的广大基层公商务客户,风行菱智先后推出“小排量双雄”菱智M3/V3,它们兼具“黄金小排量 体面大空间”核心优势,填补了5-8万元公商务用车的市场空白。菱智M3为富裕个体业主、中小企业、市、县乡基层政府和事业单位,提供了豪华公商务用车;菱智V3为事业刚起步的公商务车客户量身打造,是处于事业初期的个体业主的好帮手,县乡镇基层政府、事业单位的最佳公务用车。

从创意营销到贴心服务 用户价值彰显

如果把产品比做品牌的硬实力,那么营销与服务则是支撑品牌的软实力,它们共同构建了菱智品牌竞争实力。菱智5月份举办了“纵贯中国之旅”自驾游活动,车主们驾驶菱智V3感受从南到北“舌尖”上的诱惑,享受全能商务车带来的意想不到的生活体验。参加活动的车主张先生表示:“全能设计是菱智V3相比其它车型最突出的地方,比如外观时尚、空间宽敞、安全性高、舒适性好等,各方面的表现都很出色,尤其是灵活的座椅,为我们开展户外运动提供了很多便利。”

除了丰富精彩的创意营销活动之外,风行菱智通过贴心的售后服务为车主们提供更充分的用车价值。菱智全系车型实行5年或10万公里整车质保政策,这对于使用频率非常高的商务车而言,意味着对产品品质的更进一步考验和消费者价值的进一步打造。除此之外,东风风行通过构建城市社区服务模式,打造服务品牌,实现服务网络由“被动服务”向“主动服务”的重大转变。全面提升面向客户的服务供应能力、技术供应能力和配件供应能力,通过规范的服务、配件运营管理标准为客户提供标准的、满意的服务,最终实现品牌影响力的全面提升。

凡是老车主,都明白销量过万、尤其是销量连续过万的风行菱智车型,在实际用车时能提供的价值。老司机吴先生表示,“持续过万的月销量,不仅说明风行菱智车型过硬,也能保证日后不用为维修保养犯愁,‘老三样’就是最好的证明。”可见,对于用车量大,维修保养费用高的商务车用户来说,选择风行菱智,不仅能享受全能商务特性的稳定品质、节省油费开支、节省售后维修保养费用,可谓“三全其美”。

大理推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×