凤凰卫视
凤凰汽车> 大理> 导购>正文
2016成都车展

雪佛兰全新科鲁兹三季度上 配置提升

2014-07-23 23:21:00
来源:凤凰汽车 作者:夏季

\

五年前,雪佛兰科鲁兹首次进入中国,并且通过符合中国市场特色的外观设计取得了相当大的市场反馈,至今成就了超过百万销量的佳绩。而5年后正是科鲁兹的换代时间点,并且在北京车展上就正式完成亮相。作为一款始终在紧凑级轿车市场排名前十的车型,全新科鲁兹这次又带着哪些令人惊喜的东西来挑战目前紧凑级车市的各位“神车”们呢?

\

或许有人说,全新科鲁兹的发布有些突然,雪佛兰连一款概念原型车都没有发布,量产车就这么推出了。但细心的人可以发现,雪佛兰早在2012年就发布一款Tru 140S概念车,这款车汲取了社会上年轻购车群体的需求,在设计上特立独行,凸显年轻化,已经发布后十分成功。雪佛兰正式看到了概念车上所具备的素,基于该车进行开发,而全新科鲁兹便是其最终的产物。

\

作为已经在市场上厮杀多年的成熟车型,科鲁兹已经颇显老态,同级别的车型均已经完成了改款或换代,而全新科鲁兹未来上市后依旧瞄准这一市场,向目前的一众销量神车同场竞技,而未来能够取得优势,全新科鲁兹必须也是有备而来。

\
\

LED日间行车灯早已经是流行趋势,全新科鲁兹必然不能落伍,并且为了令其更加精神,全新车型的头灯终于用加装了透镜。而这还不是最令人兴奋的,细数车前后总计12颗探测雷达,说明全新一代科鲁兹将首次拥有自动泊车功能,这是我在全新CTS之后,通用率先将该技术下放到非豪华品牌中。

 \

  受到雪佛兰概念跑车Tru140的启发,车辆的前脸具有俯冲的运动轮廓线条,车顶运用快背(Fastback)设计,增加了轿跑气质,提升了空气动力学性能和燃油经济性,最终在德国的风洞试验测出在干燥条件下的风阻系数达到0.28。

 \
 \
\

为了提升视觉效果,尾灯的设计样式采用了科尔维特科迈罗的相同元素,虽然不是LED样式,但是经过内部的避光处理,所呈现的效果相当出色。同样在车身上还看到了凯迪拉克XTS上一体式外后视镜的设计元素,前门的拉手处在夜晚还能够提供LED照片,目前这项功能还只出现在豪华品牌车型中。

大理推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×