凤凰卫视
凤凰网汽车> 东莞> 商情>正文
2017广州车展

江铃汽车-领界

超低价好车团购

从万圣节文化中 看福特领界的设计理念

2019-11-01 16:20:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:经销商供稿

近几年,随着互联网等信息技术的发展,世界各地的文化习俗开始相互交流引进。像圣诞节已经风靡全球、中国的春节也在大洋彼岸开花结果,刚刚过去的万圣节,同样也是漂洋过海而来的“洋节”。本来和中国文化八竿子打不着的凯尔特民族传统节日,经过在美国一个多世纪的演化,终于成为了全球性的文化符号,深受各国人民尤其年轻人喜爱。

万圣节的流行证明了文化属性的融合性与共通性,那么在消费品的设计上,是否也一样呢?答案当然是肯定的。这一现象我们在当今汽车市场中的合资车受欢迎程度便可看出端倪。今年年初,福特旗下全新智能型SUV福特领界上市后大获好评,同样印证了人们对于设计理念融合的喜爱,也印证了领界本身的强大实力。

外观方面,福特领界前脸的整体设计并没有遵循家族的设计风格,没有套上“马丁脸”,而是重新设计。尺寸并不算特别大的进气格栅以及大灯的造型在视觉上既精致又动感,六边形格栅在西方文化中如同耀眼的钻石,而在中国消费者眼中则更像“龙鳞”;在不同文化背景之下,福特领界的外观设计都获得了观者的认可,实属难得。

智能汽车的理念起源于国外,但如今已经被全世界的车企所接纳,因此福特领界作为福特“中国2025计划”的第一款SUV车型,也格外重视车辆的智能化打造。搭载的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统拥有一系列安全辅助驾驶功能,最大限度地保证了车内乘客的安全。全车周身共有13个雷达,包括1个毫米波雷达和12个超声波雷达,以及4个摄像头,可实现包括ACC智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急刹车系统、BLIS® 盲区监测系统、APA主动泊车辅助系统等,这些功能都是福特领界在提升驾驶安全与便捷化方面的强大武器。

另外,领界依托于科大讯飞语音识别技术打造的可用自然语音控制的飞鱼智行信息娱乐交互系统,在模糊语义识别、口音识别方面的表现也十分出色,可谓将“本地化”进行的十分成功。实操中,车主可通过“你好,福特”或是按下方向盘上的语音控制按钮即可唤醒领界的语音控制功能,且具有模糊识别的能力,如“开窗、开音乐、导航”等都能快速识别并完成指令。

文化的交流与融合,并不是敌对的一方战胜另一方,而是互为补充、相互促进。无论是国内万圣节的兴起,还是福特领界的走俏,都说明了这一道理。如今领界48V轻混动力版升级上市,更低油耗领跑轻混动力新世界,更有超值好礼送不停。即日起至“双十一”期间在线下订购车或试驾,即有机会获赠丰厚豪礼及抽奖机会,家庭豪华游轮之旅、全险补贴基金送不停!详情请咨询当地经销商。

东莞推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
领界
领界
指导价:10.98-16.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
东莞
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.88
紧凑型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

10.98-16.88
紧凑型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动
获取最低价
×