凤凰卫视
凤凰网汽车> 济宁> 导购>正文

吉利汽车-缤瑞

超低价好车团购

Z时代的大潮玩?试驾吉利新缤越

2021-09-19 22:27:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:转载

凤凰网汽车·试驾 前不久,吉利推出新缤越,售价区间为7.58万-11.98万元。作为改款车型,新缤越在外观造型方面经过一些优化,整体造型更运动,同时还新增赛道模式,支持弹射起步,且还可选配声浪套件等,进一步强化车型的运动基因。

此次我们体验的是吉利新缤越官方指导价11.98万的顶配1.5T Battle版车型,车身颜色为“雷霆灰”,内饰则为“勃艮第红+藏黑”的撞色设计。除此之外,新车还推出了疾风黄、热焰红、风暴蓝、闪电白等4种颜色。

动力方面,缤越高功率版车型搭载了吉利与沃尔沃联合研发的1.5TD发动机和7DCT湿式双离合变速箱,最大功率为130kW,最大扭矩255N·m,性能出色。另外,缤越高功率版的变速箱传动效率高达97%,0.2秒内即可完成换挡,百公里加速仅需7.9s,综合油耗低至百公里6.3L。这款三缸机在日常驾驶和激烈驾驶过程中感受不到明显的抖动。

新车采用的7速双离合从实际体感来说,换挡的速度和平顺性都还不错,基本上没有什么顿挫感。行驶中的地板油,降挡响应也很迅速,转速拉高的同时,动力也随之而来。

操控方面,新车配备了EPS电动助力转向系统,转向虚位控制在8°以内,路感清晰,转向力度相对轻巧,易上手。当切换成运动模式时,新车的转向手感会加重一些。值得一提的是,车辆的转弯半径仅为5.2米。

底盘部分,新缤越采用的是同级常用的前麦弗逊独立式+后扭力梁非独立悬架组合,整套底盘可以说是做的十分的运动了,整体十分规整不松垮。减震器经过调教,车辆在以较高车速转弯及经过烂路时,新车姿态更加稳定。

最大的亮点在于此次缤越推出的排气声浪,可任意角度控制阀门,是目前较为先进的声浪方案。越声浪套件采用的是主动电子阀门,排气系统具备的智能控制器,在整车运行过程中,电子阀门可以实现从开启到关闭(0°-90°)全区间连续角度控制,阀门角度随发动机转速和油门开度的变化而变化,也就是“踩油门”的猛烈程度和“听觉感官”的刺激感成正比。

新车还可以根据不同驾驶场景选择开启或关闭,具备3种模式可选择“轻松、激情、狂暴”三档调节,默认和SPORT驾驶模式关联。同时,缤越的排气声浪也可以通过中控屏设置声浪模式来开启和关闭,当车熄火后再启动还有记忆功能,可以随时随地体验激情声浪。

新缤越拥有L2级别智能驾驶功能,涵盖了ICC智能领航系统、ELKA紧急避让系统、支持二轮车识别的AEB&AEB-P城市预碰撞安全系统等。在驾驶体验上,与自适应巡航不同,ICC智能领航系统是集成了ACC自适应巡航和车道保持辅助系统的综合巡航功能。

让我们来回顾一下外观方面,新车前脸采用全新能量风暴前脸设计、运动双色车身、无边界熏黑前格栅、X形能量爆发前保险杠、C形能量风暴雾灯、能量脉冲装饰。车身侧面,熏黑运动轮毂和双层立体尾翼等设计,整体造型焕然一新,运动气息十足。

车尾方面,新车采用固定式的后扰流板,上方采用纤维纹路设计。两侧还有“S”字样的标识。下方双边四出的排气可以说是运动气息十足了。

内饰方面,新车整体设计和布局没有作太大的改变,12.3英寸的中控显示屏搭配新款航机视换挡机构,运动感十足。同时,新车还配备了72色的氛围灯,还具有呼吸模式、随驾驶模式联动、随车速律动、音乐律动等多种光效。

新车中控部分采用亚光金属拉丝面板上有个性拉花,方向盘也采用了撞色处理,个性十足。将前排座椅调节至最低且合适的位置后,头部空间有三指。保持前排不动,后排腿部空间为一拳三指,头部空间为两指。

总结:此次推出的缤越排气声浪套件,将进一步拉近年轻人与“性能车”的距离,全面满足了年轻人对个性化运动SUV的追求。上市三年,累计销量就突破37万辆,且稳居自主A0级SUV销量冠军的改款车型。现如今面对10万左右的价格,更加运动潮流的设计,更期待之后市场上的表现。

济宁推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

吉利缤瑞
吉利缤瑞
指导价:7.98-10.98万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济宁
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.98
紧凑型车
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

获取最低价
×