凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 导购>正文
2017广州车展

长安马自达-马自达3 Axela 昂克赛拉

超低价好车团购

依旧是我们喜欢的! 实拍次世代马自达3

2019-09-27 11:01:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

2019年9月26日晚,长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉正式上市,次世代MAZDA3昂克赛拉此次共推出7款配置车型,售价区间为11.59-16.89万,新车外观方面借鉴“KAI CONCEPT魁”概念车的设计元素,并仅提供三厢版车型。

感谢实拍车辆提供:南京天和汽车销售服务有限公司

地址:南京市淮区土城头路双桥门高架口(宜家家居旁)

联系方式:025-52458222、52458333

前脸设计上,矩阵式进气格栅搭配全新魂动之翼饰条勾勒出简约深邃的造型,得益于马自达标志性的点阵式前进气格栅的加入,相比现款车型更具冲击力。

配置方面,全系标配LED远近光一体式大灯,尾灯造型与之呼应,展现出浑然一体的优雅质感。

相较于当前多数紧凑级轿车采用的“俯冲式”设计基调,次世代MAZDA3昂克赛拉采用“魂动2.0”设计哲学,通过更为优雅的“水平基调”,在4675×1795×1455mm的车身尺寸之上,塑造新生优雅的成熟三厢造型。

马自达的设计师认为,好的设计,无需刻意彰显出动感,而应自然地融入周遭景致,并与光影互相映衬。相较上一代产品,次世代MAZDA3昂克赛拉车身长度增加80mm,轴距增加26mm,更修长的车身在视觉上也带来更为舒展的比例。车身侧面凌厉的腰线被一体感更强的曲面所替代,带来从前到后的贯穿感与流动感。

与此同时,设计师将车身颜色亦纳入造型考量,将“水晶魂动红”和“铂钢灰”车漆应用到次世代MAZDA3昂克赛拉车身上,配合经过细致打磨的车身面板,让每个面的折射均实现“无偏差的连续和延展”,车身曲面不断映现出周围景致,于光影变幻中呈现雅致而惊艳的绝佳质地。

车尾经过重新设计,双边共双出、一体式尾翼、环尾灯组等让这台新车颇具战斗气息,点亮之后辨识度极高。

移步车内,映入眼帘的正是基于“减法美学”设计出的完全对称型理想座舱,水平基调于内部空间设计上再度得到应用。内饰材料也进行了全新升级,中控台采用大量皮质覆盖,可以说质感已经有了明显提升。

新车仪表盘中间部分增加了液晶仪表,两侧依然为机械仪表。相比较全液晶仪表,我个人更偏向这样的设计。

经过重新设计的三幅式多功能方向盘,握持手感一如既往地出色,这里也能看出马自达。

新车的车内配置也很丰富,全系标配一键启动、7英寸仪表盘显示屏、四向调节多功能方向盘、8.8英寸中控屏、8扬声器音响、苹果CarPlay+百度CarLife手机互联、带AUTOHOLD的电子手刹、后排空调出风口、四门车窗一键升降等配置。

动力部分,次世代马自达3将继续搭载现款马自达3 Axela昂克赛拉的1.5L和2.0L自然吸气引擎,最大功率分别为86kW(117PS)和116kW(158PS),前者匹配6MT和6AT两款变速箱,而后者则均为6AT变速箱。

全新马自达3采用新一代的Skyactiv Vehicle Architecture车体架构,车身长度及轴距均有所提升,进一步为驾乘人员提供更舒适宽敞的空间。悬架方面,新车采用了前麦弗逊式+后非独立式(官方称为“蝶形仿生悬挂”)布局,前悬架在硬点设计上与老款不同,采用了全新衬套设计。另外,新车将后悬架调整为SEB蝶形仿生结构,其可进一步提高后轮束角刚性及提高横梁韧性。

编辑总结

马自达可以说是一个偏执的品牌,在众多车企纷纷向市场妥协的大环境下,始终坚守着自己的信念。在发布会最后有这样一段文字我很喜欢,这里也和大家分享:“这个世界,可以有臣服于涡轮世代唾手可得的效率,也值得有沉溺于创驰蓝天的细腻与绵密。”

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:10.29-16.29万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.29-16.29
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×