凤凰卫视
凤凰网汽车> 南京> 商情>正文
2017广州车展

江淮汽车-瑞风M3

超低价好车团购

长轴版MPV,瑞风M3 PLUS却“大”不一样

2019-11-04 17:24:59
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

一直以来,MPV都是大空间、舒适的代名词,随着用户多化用车需求的增加,不少MPV更通过加长轴距,将原有的优势发挥得更加淋漓尽致,尤其是在经济型MPV市场,无论是拉人还是装货,一款加长版MPV都能助力用户从容应对复杂的用车环境,但随着物流行业向着降本增效的方向发展,国内常见的菱智M5L、阁瑞斯风行F600长轴版等车型,逐渐无法满足消费者的升级用车需求。最近,拥有80万用户口碑的瑞风商务车也推出了一款长轴版车型——瑞风M3 PLUS,从空间、动力、安全、品质四维升级精准契合了当下物流市场的升级用车需求。

行业发展刺激需求,以用户为核心成为升级动力

近年来,国家政府出台《物流业发展中长期规划》、《商贸物流发展“十三五”规划》、《交通强国建设纲要》等多个政策文件,大大推动了物流行业的蓬勃发展。在越来越规范化、灵活化的专业市场领域,建材、果蔬、服装等经营者都有着不同的用车需求,一辆空间够大够灵活的车型可以解决很多问题,不仅可以在物流运输工作中发挥更大作用,还能提供多样出行的驾乘空间,更好地发挥了全能兼用型MPV出行的产品属性。

然而在市场日益升级需求的刺激下,国内车企开始布局这一细分市场的升级产品,在大空间的基础上逐渐推出长轴距、强动力、高承载性的MPV车型填充市场的空白,满足消费者对于装载性、经济性、高品质的期待。活跃在专业市场之中的瑞风商务车、菱智等MPV品牌也在高市场关注度下,逐渐丰富自身产品矩阵、细分差异化优势升级,尤其是最新上市的瑞风M3 PLUS,更是凭借全面升级成为这个领域的价值新标杆。

毕竟在国六排放的政策红线下,风行F600长轴版和菱智M3L因为各种原因暂时还没有国六车型,面临着部分城市不能上牌的尴尬,同时用车成本和保值率跟国六车型相比也处于下风。而菱智M5L也从动力、配置上稍逊一筹,如果经营者要选购一款多拉、快跑、能赚钱的谋生工具,瑞风M3 PLUS和菱智M5L这两个“老对手”谁是更有竞争力,其实并不难选择。

多装一点少跑一趟,“大”而不同的MPV才会更出色

毋庸置疑的是,在经济端中大型MPV领域,菱智M5L进场已久,收获了一定的市场认可。但是随着瑞风M3的长轴车型——瑞风M3 PLUS逐渐在终端完成铺货,两者之间不可避免的迎来了直接的正面对决。究竟哪款车更适合城市物流以及专业市场的经营者?下面继续比较看看。

装货拉人,空间为王,而且对于商用车型来说,更大的空间意味着在单趟成本上能够创造更高的收益。瑞风M3 PLUS和菱智M5L都是大空间、多用途的MPV代表车型,两款车型在整车尺寸上都较为突出,但瑞风M3 PLUS在宽度和轴距上分别大了菱智M5L 45mm和110mm,配合车内2870mm的最大纵深,瑞风M3 PLUS的装载容积的优势还是很明显。另外,空间虽大但也要装得下,得益于瑞风M3 PLUS方正规整的空间设计,车内的每一寸空间都能得到合理利用,内部空间利用率高出了10%,所以瑞风M3 PLUS不仅空间够大、利用率也高于后者。

俗话说,买车就是买发动机,发动机的性能直接影响了整车的动力表现。虽然两款车型都匹配了国六动力,但实际表现却有着较大差异。瑞风M3 PLUS换装了百万保有量的1.8L发动机,在轻量化设计和高燃油经济性VVT技术的加持下,动力相比1.6L发动机提升12%,拥有了最大功率98kW、最大扭矩182Nm的动力表现,且凭借最经济转速下的动力表现,油耗依旧维持在8.5L/100km的出色水平,充分契合用户对高效动力、超低油耗的期许。再看依然采用1.6L排量的菱智M5L,最大功率90kW、最大扭矩151Nm的动力表现与瑞风M3 PLUS高下立判,不仅如此,底盘悬架的加强也让瑞风M3 PLUS的承载力提升了25%,轻松应对满载、加速、爬坡等各种复杂形式路况,动力与载重性能也是优胜于菱智M5L,跑起来就更有劲,更得心应手。

纵然在这一细分市场存在着实力不俗的竞争对手,瑞风M3 PLUS从用户的需求出发,用全方位的升级为日益增长的物流市场带来了最佳解决方案,不仅是轴距的加长、空间变大、动力增强,而且通过日间行车灯、后排顶置空调、增强型轮胎等丰富的实用配置,进行动力、空间、品质升级的全新价值体验。相信随着瑞风M3 PLUS的到来,更多经营者将体会到这款诚意之作带来的运输改变。

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
瑞风M3
瑞风M3
指导价:5.98-9.68万元
1.5T 1.6L 1.8L 2.0L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.98-9.68
MPV
1.5T 1.6L 1.8L 2.0L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

5.98-9.68
MPV
1.5T 1.6L 1.8L 2.0L
手动
获取最低价
×