凤凰卫视
凤凰网汽车> 苏州> 导购>正文
2017广州车展

容易让人爱上它 试驾新款小鹏汽车G3

2019-10-16 22:07:46
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

2020款小鹏汽车G3已于今年7月10日正式上市,8月份已开启交付,上市两个月后,新车终于迎来了试驾环节。据官方介绍,新车不但续航里程有所提升,其动态驾驶感受、乘坐感受也均经过了重新调校,动态表现如何?文末您会得到答案,确定的是,新车整体的驾驶、乘坐感受在同价位车型中是第一梯队。

● 外观——线条简单


● 内饰——大屏至上


● 动态——舒适为主

此次试驾包括了城市环路、国道、山路三种路况,除了对驾驶感受的体验外,后排乘坐体验也是重点之一,因为官方在做产品介绍时表示,新车还对颠簸路况下,后排乘客受到的冲击感进行了优化。

三种驾驶模式为驾驶员带来最明显的区别就是加速响应能力;在经济模式下,深踩加速踏板也难以获得推背感,而且加速踏板的前段响应较慢,甚至在城市环路超车都稍显疲软,所以该模式还是更适合通勤一些。

在标准模式下,驾驶员能获得“标准”的加速响应,虽然很难说动力储备充足,但完全能满足城市、国道上的超车、中段提速需求。在运动模式下,车辆性情大变,尤其是加速踏板前段响应变得很灵敏,到了国道、山路,它能让你比较畅快的享受加速过程。

小鹏汽车G3(参数|图片)的驾驶辅助系统将安全放在了第一位,为了最大限度的保证安全,其牺牲了一定的使用体验;比如自动变道辅助的正常工作需要比较苛刻的路况、车距条件,当车辆检测到路况复杂、车流量大或车距不是特别大等情况时,该功能不会启动。

我们从厂商人员了解到,在官方收到的用户反馈中,很多用户表示并不习惯拖曳感太强的动能回收设定;因此,2020款小鹏汽车G3加入了“更偏向于燃油车滑行”的动能回收体验——动能回收级别为低,在该模式下,驾驶员轻易不会察觉到明显的拖曳感,这确实更适合燃油车转电动车的用户。

在动能回收级别为高时,松开加速踏板会明显感觉到拖曳感,不过动能回收介入的不算突兀,如果你是习惯于使用动能回收的用户,它能给你较好的“趋近于单踏板模式”的体验。总之,三个不同级别的动能回收确实做出了比较明显的体感差异,这能更好符合用户们的个体偏好。

在制动系统的优化中,官方着重加大了车辆低速时的制动力。但在实际驾驶中,当车辆处于蠕行状态时,刹车踏板前段给人的感觉有点过于灵敏,也就是我们俗话说的“有点贼”。不过当车辆处于中高速时,制动系统能给驾驶员充足的信心,刹车表现与驾驶员的心里预期匹配度较高,而且制动力也比较线性。

不止是我,同行的其他人也不禁表示:悬架调校的确实很舒服。当车辆中低速经过颠簸路或减速带时,能明显感觉到悬架前段的阻尼较小,能柔和、韧性的化解颠簸,乘客感觉不到硬邦邦的冲击感。不过对于后排乘客来说,在经过连续的道路油漆线时还是会感觉到轻微的冲击力,但不会出现多余的弹跳,整体还是能感受到偏舒适的调校。车辆高速过弯时,悬架中后段的支撑性不差,对于20万以内的纯电动SUV来说,已经是不错的表现。

总结:在动态中,2020款小鹏汽车G3容易给人好感,对于一款20万以内的纯电动家用SUV来说,我认为偏舒适性的调校是正确的做法,这也是大部分用户所需要的;同时,加速响应比较快、制动力比较线性且充足、底盘紧致,我想新款G3已经可以达到很多用户的心理预期。而除了产品本身,小鹏汽车还计划在2019年开拓120余个线下销售、服务网点,未来三年布局1000座超级充电站,在2019年合作的第三方充电桩达15万根等等。做好产品、尽量完善充电等服务的体验,这会有更大几率越活越好。

苏州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×