凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

动静,皆不凡 试驾马自达全新一代阿特兹

2019-08-08 05:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:zhanggang

凤凰网汽车 原创试驾:体验过全新一代阿特兹的静态后,我们正式开始了它的动态试驾,静态给我的直观印象就是全新一代阿特兹变得更加豪华了,外观的改变和内饰的设计调整都能够明显的感觉到。作为这个级别车型中最善于营造运动感的车型,全新一代阿特兹是否能够延续这个优点呢?跟随我们看看吧!

单论账面数据来说的话,全新一代阿特兹这套动力总成算不上优秀的参数,与动辄超过200匹马力的主流涡轮增压发动机选手来说,它可能不是对手。但是,我们用车绝大多数的路况并不是“百米赛跑”,而主打运动特性的阿特兹则有着自己独到的优点。

动:驾控高级感提升

虽然动力参数还是维持了现款车型的标定,但是当真正开上它的那一刻起,你还是能够感觉到它“变”了。油门踏板和发动机之间的配合变得更加默契,应付日常的拥堵路况可以更加的从容。

  

NVH的提升是由于全新一代阿特兹在整个车身结构方面进行了140余项的改进,前挡风玻璃增厚,车辆地板增厚,内饰的材质也都追加了隔音材质。可以明显的感觉到全新一代阿特兹变得厚重了,甚至能够感受到来自豪华品牌的质感。

  

在这里就不得不提到马自达的GVC PLUS加速度矢量控制系统,它可以在GVC提升操控性能的基础上,有效抑制车辆在出弯时车尾的不稳定,使车辆行驶更加平稳、不易失控,同时后排乘客身体晃动幅度减小,乘坐更不易晕车。

如果开过或乘坐过现款阿特兹的伙伴,一定会对它的悬挂有着很深刻的印象。干脆利落,保留了极强的路感,这样的结果带来了很棒的操控感,但是却放弃了一部分的舒适性。显然,全新一代阿特兹就是来弥补舒适性所作出的进化,悬挂变得更加具有韧性和高级感。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×