切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

北京汽车-E系列

2017上海车展
超低价好车团购

精确导购:6万大空间实用三厢家轿推荐

2013年10月24日 06:14:07
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王琳

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

网友购车需求:

我是湖南郴州的80后,前两年结婚,夫妻二人都是工薪阶层,我们的城市并不大所以一直没有打算买车。不过我老婆刚刚生了孩子,才发现需要用车的地方真是太多了,所以全家人商量准备买一台车。由于经济实力有限,所以我们打算购买一台售价在6万左右的车,前提是空间要大,而且必须是三厢的,因为我们都不太喜欢两厢车,另外绝对不要日本车,免得受到波及还要修车太麻烦。我们不排斥自主品牌,毕竟现在很多自主品牌也做得挺不错的,像我们亲戚家买的就不错。

凤凰汽车建议:

对于第一款车的入门级家庭用户来说,6万元大空间车确实是最适合的选择。在这一领域,能够选择的车型主要集中在自主品牌中,像是北京汽车E系列三厢、中华H230,以及奇瑞最新推出的E3,都是值得推荐的车型。另外,来自雪佛兰的合资品牌车型赛欧也是非常值得推荐的,它的销售成绩是这四款车中最好的,也是唯一的一个合资品牌车型。

四款6万元大空间三厢家轿售价对比
车型 官方售价(万元) 市场最高优惠(万元)
北汽E系列三厢 1.5L 自动乐尚版 7.61 1
奇瑞E3 1.5L 手动尊尚型 6.79 暂无优惠
雪佛兰赛欧 三厢 1.2L EMT理想版 6.68 0.5
中华H230 1.5L AMT精英型 6.68 0.4
制表:凤凰汽车

在这四款车型中,售价在6万元左右的车款我们分别进行了梳理,北汽E系列三厢目前在湖南拥有最高1万元的现金优惠,所以我们推荐官方指导价7.61万的自动乐尚版,优惠之后为6.61万元,奇瑞E3刚刚上市,暂时没有其他优惠,所以我们推荐官方指导价为6.79万的手动尊尚版,也就是顶配车款,优惠之后市场售价为6.49万元,赛欧大约有5000元的市场优惠,所以我们推荐官方指导价为6.68万的1.2L三厢EMT理想版,市场成交价为6.18万元左右,最后,中华H230在市面上有大约4000元的优惠幅度,所以我们推荐官方指导价为6.68万的1.5L AMT精英型,最后实际成交价在6.28万元左右。

北京汽车E系列的外形观感相信大家都不会陌生,自打它被叫做BC301Z的时候,这款车与奔驰B级就扯上了关系。鉴于北汽与奔驰的合资背景,我们倒也不难理解在外形设计上,北汽的自主品牌车型参考了奔驰的成熟设计。这样做的好处是不必担心设计风险,毕竟奔驰B级的设计已经收到消费者的广泛接受,而对于售价区间远低于奔驰B级的北汽E系列,这副与奔驰B级90%相似的外表也成为吸引消费者的一种手段。

奇瑞E3作为一款小型三厢车,却给人带来了一种紧凑级的大气感觉,这一点相信不少人都有相同的感受,饱满简洁的造型设计正是容易给人这样的第一印象。对于国内消费者来说,尤其是购买三厢轿车的消费者来说,能够凸显大气的氛围是非常重要的,可以说,奇瑞E3在造型设计这一关,把准了目标消费者的脉,相信可以有效的助力E3的销售成绩。

赛欧属于败部复活的选手,在造型设计上,它高度沿袭了雪佛兰家族的设计语言,采用简约大方的整体造型,相比前面的几位对手,它并没有奇瑞E3那么的大气,也没有北汽E系列那酷似豪华车的外表,它有的就是简简单单。看看赛欧每个月出色的销售业绩,我们就可以发现,它的造型设计在国内消费者心目中还是非常受欢迎的,是比较成功的。

中华H230在造型设计方面充分体现了对中华品牌家族化设计的传承和创新。增强了整车的时尚感,更展现出产品纯正的家族血统。可以说在今天我们推荐的四款车中,中华H230在造型设计方面的个性与时尚度绝对是最高的。作为自主品牌的一款小车,H230在制作工艺方面也非常值得肯定,钣金工艺及接缝处的处理都表现出了较高的水准。

在今天我们推荐的四款车中,轴距最长的是奇瑞E3和中华H230,它们俩保持一致,都是2570mm,这样的数据与大众朗逸的2610mm比较接近,可以说是最接近紧凑级轿车的小型车了。另外两位选手北汽E系列三厢的轴距为2500mm,并不是最小的,最小的是雪佛兰赛欧,只有2465mm。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

北汽E系列
北汽E系列
指导价:5.88-8.78万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.88-8.78
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看