切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

华泰汽车-宝利格

超低价好车团购

精确导购:年收入10万元买高端大气SUV

2013年12月04日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:乳酸君

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

网友需求 我是一名县级市的个体户,家里目前有轿车和微面各一台,还想要购买一台SUV车型,要求看起来高端大气,开出去有面子,对于性能、配置并没有具体要求,当然在价格允许范围内越高越好。

考虑到家庭年收入10万出头并不算很高,所以暂定在自主品牌范围,个人看中了几款车,华泰宝利格哈弗H6长安CS35传祺GS5,希望能从中挑选出一个最合适我的车型。

凤凰汽车建议

这名网友的需求反应了国内很多二三线城市普通消费者的真实情况,对于SUV的需求除了大空间、多功能和通过性之外,更关键的就是要高大上,给自己和家庭撑门面。这样的需求看似比较宽泛,但这名网友已经有看中的基本车型,所以相对要明确一些。

将这四款车放在一起,也说明这名网友对SUV的了解并不深入,因为除了它们都属于自主品牌之外,这四款SUV的特性并不相同,车身尺寸级别不同,而且售价也不在同一区间内。又或者可以这么理解,因为这四款车的知名度较高,才引起了这名网友的关注。

车型初筛

四款自主SUV车型价格
车型 厂商指导价(万元) 市场优惠幅度(万元)
华泰宝利格 10.97-16.67 1.5-2
哈弗H6 9.58-15.88 0.5
长安CS35 7.89-9.39 0.5-0.7
传祺GS5 12.38-22.98 2-3
制表:凤凰汽车

当然,首先要考虑的还是价格,对于中小城市普通家庭用户而言,能够承担的费用并不高,考虑到这名网友的年收入在10万左右,因此我们建议他选择车辆价格在10万有左右的车型。

再具体到四个车型,不难看出长安CS35因为车身尺寸属于小型SUV,价格相对便宜,全系车型都在10万以内;哈弗H6的车型选择丰富,2.0L和1.5T、2.4L都有车型符合要求;华泰宝利格的性价比也不错,考虑市场优惠1.8T和2.0T有多款车型可选;传祺GS5的定位明显较高,厂商指导价要比前面三款车高出不少,即便是最低配车型,在优惠过后也明显高于10万元。

长安CS35价格便宜,但车型尺寸明显小一号

传祺GS5定位高端,价格也相应较高,不符合消费者需求

初步筛选之后,很容易就能将长安CS35和传祺GS5排除,前者虽然价格便宜,但是车身尺寸较小,造型属于动感类型,是能打动年轻人的一类,但是与高端、大气是挂不上钩的;传祺GS5的确更高端,技术层面也有很高水准,但是较高的定价是此类消费者不能接受的,所以也被排除。

华泰宝利格价格适中,整体也符合消费者对高大上的需求

作为国内最畅销SUV的哈弗H6,综合实力优秀

最终我们得到更为具体的两款车型:华泰宝利格和哈弗H6,前者是自主品牌SUV中较为独特的一员,名字听起来就很有气势,而造型更是能惹来关注;后者不必多说,是整个SUV车型中的畅销车,综合实力优秀,动力配置丰富,车型选择多样。

下面我们再通过外观、内饰、空间、动力和配置等进行更具体的比较。在此之前,我们可以通过实际售价确定每个车型的车系,华泰宝利格1.8T手动两驱智汇版,厂商指导价11.97万元,市场最低价10.17万元;哈弗H6 2.0L手动两驱精英型,厂商指导价10.58万元,市场最低价10.08万元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝利格
宝利格
指导价:7.37-11.58万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.37-11.58
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看