切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

雪佛兰全新科鲁兹购车指南 推荐低配

2014年08月25日 06:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:马拉内罗梦工厂

凤凰汽车购车指南 上海通用雪佛兰2015款全新科鲁兹上周五正式发布售价,以10.99-16.99万的价格进入竞争激烈的紧凑级家用车市场,与现款雪佛兰科鲁兹相比,全新科鲁兹从外到内全部革新,并且搭载了通用汽最新一代小排量发动机。今天我们就来为大家分析一下,雪佛兰全新科鲁兹车型买哪一款最合适。

全新科鲁兹共有7款车型,动力方面分为1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压两款四缸发动机,均可配备手动挡和自动挡,其中1.5L发动机配备5速手动变速器或6速手自一体自动变速器,而1.4T车型则配备6速手动变速器或7速DCG双离合变速器。

雪佛兰2015款全新科鲁兹内饰配色
车型 车厢颜色
1.5L 手动时尚版 灰色
1.5L 自动时尚版 灰色
1.5L 手动精英版 黑色
1.5L 自动精英版 灰黑色
1.4T 手动精英版 黑色
1.4T DCG 精英版 灰黑色
1.4T DCG 旗舰版 黑色/马鞍棕色
制表:凤凰汽车

雪佛兰全新科鲁兹总共有6种车身颜色喷漆,分别是珍珠白、爵士黑、奥丁灰、流光银、魔力红和冰晶蓝,全系车型不分配置,都可以在6种颜色中选择。

内饰方面全新科鲁兹则根据车型的差异提供总共4种不同的配色方案。其中入门配置的1.5L时尚版为灰色内饰,1.5L精英版和1.4T精英版则根据手动挡和自动挡进行划分,手动挡为黑色内饰,自动挡车型为黑灰色内饰。

而1.4T DCG旗舰版则可以在黑色内饰和独特的马鞍棕色内饰中进行选择,这样意味着马鞍棕色内饰是全新科鲁兹顶配车型的专属车厢配色。

雪佛兰2015款全新科鲁兹 厂商指导价
车型 售价(万元)
1.5L 手动时尚版 10.99
1.5L 自动时尚版 12.39
1.5L 手动精英版 11.99
1.5L 自动精英版 13.79
1.4T 手动精英版 13.89
1.4T DCG 精英版 14.99
1.4T DCG 旗舰版 16.99
制表:凤凰汽车

轮胎方面,无论是1.5L还是1.4T车型,统一使用尺寸为205/55 R16规格的轮胎,另外全新科鲁兹提供了小尺寸备胎。

在动力系统方面,全新雪佛兰科鲁兹也是彻底更新换代,原有1.6L、1.8L和1.6T发动机均被更新为通用不久前刚刚发布的最新一代小排量4缸发动机取代。最新一代动力总成的引入让新科鲁兹拥有了更符合时代需求的动力表现和燃油经济性,这让新款科鲁兹的综合竞争力大为提升。

虽然新一代发动机的排气量较老款车型有所降低,不过其功率和扭矩参数相差不多,加上新款科鲁兹在车身轻量化工程上取得的成就,新车的整备质量比上一代科鲁兹普遍减轻了100kg以上,因此并不影响新款科鲁兹的动力表现。

而更小的排量和优化的发动机效率则有利于新一代发动机的能效表现,新款1.5L和1.4T发动机都配备了燃油直喷技术,因而可以更精准的控制汽油喷射。另外自动挡车型均配备了发动机智能启停功能,在城市工况下也可以减少停车等待时的油耗,可见新一代科鲁兹的动力系统更加注重节能和效率,而且技术含量也比现款车型有明显提升。

雪佛兰2015款全新科鲁兹动力系统
  1.5L 1.4T
发动机结构 直列4缸 直列4缸
进气形式 自然吸气 涡轮增压
喷油形式 燃油直喷 燃油直喷
气缸数(个) 4 4
每缸气门数(个) 4 4
排气量(mL) 1490 1399
最大功率 84千瓦(114马力)/6600rpm 110千瓦(149马力)/5500rpm
最大扭矩 146牛顿·米/4000rpm 235牛顿·米/1600-4000rpm
燃料类型 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油
排放水平 国V 国V
变速器 5速手动/6速手自一体 6速手动/7速双离合
制表:凤凰汽车

另外全新科鲁兹1.5L手动时尚版的油箱容积为47L,而其它车型都是52L。不过1.5L手动时尚版的整备质量是最轻的,比同样是1.5L手动的精英版轻了30kg,因而在加速成绩相同的情况下,凭借更轻的优势,让它的百公里综合油耗仅为6.0L,而1.5L手动精英版为6.1L/百公里,1.5L自动挡车型为6.2L/百公里,其实1.5L各款油耗的表现相差并不算大。

1.4T车型无论手动还是双离合变速器车型的综合油耗为5.9L/百公里,甚至比1.5L手动挡的官方油耗都低,看来这台1.4T发动机在燃油效率方面确实有其独特的优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看