凤凰卫视
凤凰汽车>购车>导购>正文

进口雪佛兰-沃蓝达

超低价好车团购

汽车达人秀(47) 体验雪佛兰自动驾驶

2014年10月31日 07:25:01
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车·汽车达人秀 对于未来我们总是怀揣非常美好的愿景,汽车领域也是同样。人们渴望解决快速出行问题,同时又期待着更高安全性、更低操作难度以及更加环保的产品。让人充满期待的,越来越多厂商已经逐步量产使用清洁能源的可实现自动驾驶的车型,比如雪佛兰EN-V 2.0。就在最近,我第一次在展馆外见到了这个“科幻影片道具”,并且第一次坐在副驾驶位置绕着封闭的场地“兜了一圈”。

什么是《汽车达人秀》?

《汽车达人秀》是由凤凰汽车出品的一档汽车新技术解读栏目,这里有最前沿的汽车圈时尚科技,这里也有机械制造领域里的点点滴滴。我们喜欢精美的图片和详实的文字,我们讨厌杂乱的数据和枯燥的说教。凤凰汽车的技术解读栏目,每周五如期上线 。

中国团队主导的新设计,EN-V 2.0不是杀毒软件

毫无疑问,雪佛兰EN-V 2.0几乎是一辆独特到“没朋友”的车型,以至于即便您不了解它的内在,单从车型名称和外观设计便可见一斑。因此我们有必要先来解释下通用集团是怎样对雪佛兰EN-V 2.0定义的。这个酷似电脑软件或执行规范的名称其实是繁长的英文“Second-generation Chevrolet Electric Networked Vehicle Concept”的缩写,通用集团对它的官方翻译是:雪佛兰第二代概念智能网络汽车。更简单解释:名称中的“EN”代表电动联网,“V”代表交通工具,“2.0”则代表第二代车型。

发展到第二代产品,雪佛兰EN-V 2.0想要达成的愿景更加细化,首先它会实现产品化推广,定位也更加清晰,事实上,它就是一个城市交通出行的“最后一公里”解决方案。也就是说,未来的日子,诸如从地铁站回家或从城市交通枢纽到公司上班,EN-V 2.0将以租赁形式帮您完成,而先期试点将选在公园或中国的高校内。

鲜明的概念化设计,就像科幻影片中的道具

雪佛兰EN-V 2.0的外观就是这样,静静的放在停车场中央,就像是哪个科幻影片摄制组拍摄结束后忘记带走的道具,但显而易见的是,第二代车型借鉴了第一代上的诸多元素,包括内嵌式车轮、蝶形车门开启形式以及独特的空间结构构架,另外值得一提的是,这辆车的主体车身采用碳纤维结构,纯电力驱动,最大行驶里程40km。

类似公园电瓶车的内饰布局,功能并没有想象中的复杂

顺理成章的,雪佛兰EN-V 2.0的内饰同样是颇具未来感的,双门双座造型让整体的内饰布局也想当紧凑。方向盘、中央双显示屏、电门和制动踏板以及一个连体式座椅,基本就没有其他了;而在功能上,它也并不像想象般的“华丽”,只是提供了基本的行车电脑和通讯信息,同时兼具一套通用专为电动车开发的信息交互系统和简单的音频系统,另外,由于处在工程实验阶段,我们不必过分在意细节处的粗糙做工。

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

沃蓝达
沃蓝达
指导价:49.8万元
1.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    49.8
    紧凑型车
    1.4L
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看

    获取最低价
    ×