切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>新车解析>正文

华晨中华-H330

2016广州车展
超低价好车团购

设计解码中华H3:中西合璧的家用轿跑

2017年02月24日 05:14:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·新车解析 如何抓住年轻人的心,应该是各大自主厂商最近着力研究的课题,毕竟年轻购车群体正在逐渐庞大起来,拥有着不可小视的市场前景。华晨中华就将会在3月推出一款针对年轻群体的全新轿跑车——中华H3

在推出之前,我受邀来到位于沈阳的华晨汽车研发中心,由意大利设计师,也是中华H3的总设计师迪米特里·维切多米尼先生亲自解读了中华H3的设计理念,让我在这款车上市之前对其有了更加深入的了解。

首先,中华H3定位于紧凑型轿跑车。自中华酷宝退市以来,中华品牌已经很久没有推出轿跑车了,而这次的中华H3将是中华品牌在运动轿跑车领域的又一次尝试,并且这次准备的要更加充分。

说起中华H3的设计特点,我认为有两个“结合”值得讲一讲。第一是将跑车和家用车相结合;第二是将中国和西方的设计素相结合。

先说说第一点。在维切多米尼先生讲解中华H3时,不断的用“运动”这个词来形容,中华H3拥有轿跑车必备的溜背式车身流线,同时采用了运动化的腰线,所以从侧面来看,中华H3确实拥有着强烈的轿跑风格。

在前脸的设计上,中华H3的大灯上下两条主线条采用相反对应的设计,看上去很新颖,同时强化了前脸部分的运动视觉效果。可以说,中华H3确实在设计上达到了一款运动轿跑车的标准。

令人欣喜的是,在达成轿跑车设计理念的同时,中华H3并没有过多的牺牲掉家用车的实用性,最突出的一点是在溜背设计的前提下,中华H3的后排乘坐空间仍然令人满意,身材高大的维切多米尼先生亲自坐进后排来演示,证明了这款车后排头部并不会很压抑。

而中华H3带来的第二点就是将中西方设计元素的结合。除了“运动”这个词之外,维切多米尼先生在讲解中经常提及的另一个词就是“太极”。在随后的采访中,维切多米尼先生也为我解答了关于为何将太极的元素融合到中华H3这款车中。他认为太极是中国文化的象征,在国外很多人了解中国文化,往往首先是从太极开始的。太极讲究阴阳平衡的美学理念,跟中华H3圆润饱满、均匀流畅的造型理念是一致的。

作为一款出自意大利设计师之手的轿跑车,中华H3在整体气质上带有比较强烈的意大利风情。但是从细节上揣摩,又加入了很多中国的太极元素。比如大灯造型灵感就来自太极图,而中网格栅的设计灵感则源于中国古代弓的造型。

在内饰设计上,中华H3同样融合了中西方的设计理念,作为一款轿跑车,中华H3采用黑色内饰风格,整体设计带有意大利式的激情。而在细节的处理上,比如座椅上的红色线条又很有中国风的味道,这也体现出了这款车的独特韵味。

总体来看,作为华晨中华重归轿跑车细分市场的全新产品,中华H3确实拥有超过以往车型的高颜值和全新的设计理念,我认为这样一款有激情有性格的全新轿跑车,在上市之后应该会受到年轻消费群体的关注。

文章标签:
责任编辑:闫磊 PA007

相关阅读

中华H330
中华H330
指导价:6.58-8.98万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.98
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看