切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

长安铃木-骁途

2017上海车展
超低价好车团购

铃木骁途购车指南 推荐1.6L 进取型

2017年08月07日 02:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车

凤凰汽车导购 如果你去过日本,你会发现铃木在日本的占有率非常非常的高,满眼望去都是铃木品牌的K-car,小型SUV吉姆尼等等,我们平时所说的小车王,就是铃木。纵观国内市场,铃木的小型车卖的都还不错,有最早的奥拓,后来的雨燕,到现在的骁途。在小车的世界里,铃木总有些自己的观点。

前不久长安铃木骁途正式上市了,新车的定位为小型SUV,从配置上来看,顶配车型有四驱系统,这也是很多车企都放弃的配置了,从这台车的外观、内饰来看,新车算不上有多亮眼,但是细细品味,它的特点还真是不少,很多都是“同级领先”。

铃木骁途的价格在这个级别当中比较合理,上下价格区间跟竞品车型也基本吻合,顶配的1.4T四驱尊享型的价格比竞品更实惠一些,其实整体的价格都在预想当中,不过这么多款车,到底要买哪款呢?我们来具体看看。

这款车的外观看上去并不高调,这也一直是铃木的习惯,大嘴进气格栅和开大眼角的大灯组成了这台车的前脸部分,粗壮的镀铬装饰条非常符合国人的审美,上下分色的设计也是为过非铺装路面做准备,总之这款车的外观看起来很朴素,没有什么花哨的讨巧。

内饰看来也是一样,铃木的重心一直都没放在外在的设计上,总觉得设计都是以实用为主,双色的拼接非常有年轻的活力,车内的用料、质感都还不错,符合这个价位的水准。

动力方面,新车搭载了1.6L发动机和1.4T发动机,其中1.6L配有手动变速器和CVT变速器,1.4T配有6速自动变速器,从舒适性上来说,1.6L+CVT的组合最适合城市驾驶,从性能方面考虑,1.4T+6AT的组合更加合适,另外这几款车当中高配配有换挡拨片,驾驶起来更加得心应手。

全系标准配置

从发动机的配置不难看出,这两款车分别主打了两个方向,一个是舒适,一个是运动,他们的分工非常分明,而且数据显而易见,可以说这是一个比较全面的小型SUV。

这款车的标准配置非常全面,无钥匙进入、无钥匙启动全系标配,全车6气囊全系标配、ESP等主动安全辅助也是全系标配,能看出铃木的造车哲学,不管价格高低,安全性能是一致的,这也是对安全防护最好的诠释。

从动力性能和性价比上看,我个人主要推荐1.6L+CVT的组合,说真的,手动挡现在有点儿太不主流了,开着身心疲惫,而且目前来看油耗也不必CVT的低,如果您真的有手动情怀那无可厚非,要是没有的话,还是选择自动挡或者CVT吧,省事儿太多了。

1.4T的动力组合更适合有高需求的用户,在城里代步的话就没必要选择了,一会我会把三台1.4T的车型单拿出来说一下,这三款车之中选哪个,也需要理性。

都市时尚型的两款车除了变速器之外没有任何差别,在这里就不进行对比了,都市进取型的两款车型除了变速器不同之外,手动版多了发动机启停,自动版多了换挡拨片,基本上也没有配置上的差别,所以在这里也不进行对比了,我们现在看看时尚型和进取型,这两个配置应该怎么选?

1.6L CVT两驱都市时尚型 VS 1.6L CVT两驱都市进取型

说简单点儿1.6L就这两个配置可选,两款车差价1.2万,但是差出来的配置两只手都数不过来,从实用性和性价比上面考虑,都是进取型更合适一些,这些配置都是日常用的上的配置,像全景天窗、倒车影像、定速巡航、LED大灯等等这些都是日常非常有必要的配置,而且自己装麻烦不说,1.2万根本买不下这些东西,尤其全景天窗,这是同级别当中最出色的配置,透光面积0.56平方米,开启面积0.44平方米。

1.4T的三款车当中,1.4T 自动两驱都市尊享型与我们刚刚推荐的1.6L CVT两驱都市进取型除了变速器和发动机参数之外,几乎没有变化,只是多了前驻车雷达和发动机启停技术,所以您就看您对发动机的需求就好了,个人还是推荐12.78万元的1.6L车型。

而这三款1.4T的车型配置上没有任何区别,手动挡的售价13.18万元,自动挡贵了8000元,卖13.98万元,而四驱版本的车型售价15.98万元,比自动挡贵了2万,这2万全部费用都花在了四驱系统上,值得一提的是这款四驱带有中央锁止功能,性能异常强大,如果您喜欢小型SUV,又对越野感兴趣,可以选择这款车型。

综上,最有性价比,并且开起来最舒适的就是1.6L CVT两驱都市进取型,售价12.78万元,如果终端再有个1万多的优惠,性价比还是不错的,再好的数据也敌不过好开二字,而这台车,就是一台好开之车。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
铃木骁途
铃木骁途
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
小型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看