切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

名爵-名爵6

超低价好车团购

体验名爵6主动安全驾驶辅助系统 安全6合1

2018年03月26日 00:37:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·体验 全新名爵6 20T自动Trophy超级运动互联网版于3月23日在天津正式上市,其最大的产品亮点就在于这套“MG PILOT智能主动驾驶辅助系统“。

人非机器,我们不能保证永远100%的专注,但是机器可以,我想,这也是各大厂商不同级别的安全驾驶辅助系统诞生的初衷。

“很幸运,在汽车的评价体系,有一个标签叫安全。”

“以MG PILOT为代表的智能主动驾驶辅助系统,一定要实景实测,和用户实际使用场景更好的结合起来,才能更清晰地让消费者了解它在主动安全上的作用。”

百闻不如一见,就像上汽乘用车公司副总经理俞经民先生说的一样。为了证实其究竟价值几何,新车同日于中国汽车技术研究院的专业测试场地上,向中国首次公开模拟真实交通路况的主动安全测试发起挑战。

一、MG PILOT系统简单介绍

二、AEB自动紧急制动系统测试

不难看出,6个辅助驾驶功能中最具挑战性的即为这套AEB紧急制动系统,其对安全的影响也是最大的。即将于2018年7月1日实施的中国C-NCAP新版评价体系,也将与欧美发达国家同步,将AEB自动紧急制动系统纳入主动安全评价当中。

而3月23日这场测试,共模拟了6种场景。

1、前车静止

场景:前车静止,名爵6以40公里/小时的时速接近,系统及时探测到,在碰撞警报启动后未采取刹车动作,AEB自动及时刹停。

2、前车低速

场景:前车20公里/小时低速行驶,名爵6以50公里/小时的时速接近,并保持50%偏置以增大系统识别难度。同样的,名爵6在警报后及时刹停。

3、前车急刹

场景:前车35公里/小时行驶,名爵6在启动ACC状态下保持30米同速跟车,前车急刹,名爵6及时反应,减速并避免撞击。

4、前车倒车

场景:前车以5公里/小时的速度倒车,名爵6以35公里/小时正常行驶,距离15米时刹车减速,避免撞击。

5、前车变道加塞

场景:名爵6以60公里/小时的时速正常行驶,30公里/小时时速的前车忽然变道至名爵6前约20米处,系统识别到同时刹车减速,避免撞击。

6、行人过马路

场景:名爵6时速35公里/小时行驶,假人横穿马路,摄像头及时识别,AEB启动自动刹停。

这些模拟场景都是我们生活中经常会碰到的,而有针对性的测试也保证了多次测试的成功率,随后中汽研公布了新车在此次测试中的全百成绩。

总结:这套安全驾驶辅助系统的成功,其实是可以预见的,但将它搭载在名爵6的旗舰车型,也就是这款Trophy超级运动互联网版上,是另一个维度的成功。

我们知道这是一台同级别性能领先的车型,但正因如此,它才更需要能及时的停下来。就像我们开头介绍的,MG PILOT系统就是保持永远的专注,这种专注最终会转化为你的安全感。日前,该车型已正式上市,售价14.68万,如果你想要在快和停下来中找到一个平衡的答案。

这个级别,那恐怕只有这款名爵6能满足你了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030

相关阅读

MG6
MG6
指导价:9.68-17.88万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-17.88
紧凑型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看