切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

体验2019款日产奇骏Bose音响系统 并非只有顶配专属

2018年10月31日 00:07:20
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:啸面虎

凤凰网汽车讯 日产奇骏是国内最受欢迎的合资SUV之一,在2018年9月合资SUV销量排量中,日产奇骏获得了第2的好成绩,而第3名也是日产(逍客),不过东风日产并没有满足眼前的销量成绩,而是借势推出了2019款的奇骏车型。按照常理,年度款不会有大的改动,但是2019款奇骏却增配了“智行+”车联系统,搭载日产“I-SAFETY”安全系统,以及Bose品牌音响。

Bose实际上和日产是“老朋友”了,首次合作的车型已经可以追溯到30年前,而巧合的是,东风日产与Bose首次的合作是10年前,那次是天籁·公爵。Bose音响确实较多的会出现在中高端车型中,很多追求实用的消费者只能把车中的“Bose梦”用家用音响或耳机来实现了,不过国产奇骏中出现Bose音响,确实是一个十分值得音乐爱好者高兴的事情,因为最低只需23万出头,就能开走一台具备Bose音响的大空间SUV!

另外一个值得一提的是,奇骏中的Bose音响是由东风日产方面向Bose汽车系统部中国区提出的,所以在Bose汽车系统部中国区的主导下,为国产的东风日产奇骏增加了Bose汽车音响。

因为受制于奇骏此次改款的身份,以及本身车型定位,所以Bose方面主要是为奇骏更换了Bose定制的硬件,包括位于A柱附近、四个车门上共计6个扬声器,以及后行李厢下方备胎区域的低音扬声器,此外还为奇骏定制了专用的7通道功放,里面集成了Bose特色的DSP等,并且通过对车身的优化以及细致的调音,最终为国内消费者呈现了2019款具备Bose音响的奇骏车型。

Bose汽车系统部中国区工程负责人徐徐介绍,在2019款奇骏的音效调教的过程中,Bose调音工程师历经数百小时,对车内每一个座位进行了实际测量和试听,确保扬声器之间互相协调,将最终调教的结果写入数字功放,从而完美地呈现了音乐中的每一个细节,将宽广的空间感带入车舱内,打造出最贴合奇骏又兼具Bose声学理念的音响系统。

音源也是车内聆听的重要一环,除了车主可以播放U盘等介质的音乐之外,还可以利用“智行+”车联系统集成的音乐APP下载无损音乐,这确实要比直接用蓝牙播放手机里的音乐等方式要理想。

终于坐到2019款奇骏车内,宽敞的空间和舒服的座椅都是日产的特色,马上播放一首熟悉的《加州旅馆》,通过漫长的演奏,无疑对判断音响效果有着直接的帮助,能感受到解析力相比以往的奇骏有着极大提升,而且车内的声场感显得十分宽阔,这与奇骏的大空间密不可分,但是也与扬声器的调音有着较大的关系,毕竟以往的奇骏车内空间也是这么大。

另外一个值得肯定的是后排的听音效果,坐到奇骏的后排,并没有因为“远离”A柱上的高音扬声器而感受到效果的降低,前后排差异几乎不可觉察,主要还要归功于调音而带来的扬声器之间的互相协调。

就音响效果来说,奇骏确实走到了同级车型的前面,虽说同级也有装备Bose或其他高级品牌音响的车型,但是东风日产方面给2019款奇骏定出了较为合适的售价——从2.5L入门级车型开始就装备了Bose音响,而这款智联领先版指导价只需23.13万,可以说奇骏拥有同级带好音响的SUV中较低的购买门槛,毕竟同类合资SUV普遍都在24万元以上,有的甚至接近30万元。

那么,奇骏会不会成为Bose在国内乃至全球装载量最大的车型呢?让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
奇骏
奇骏
指导价:17.98-27.13万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-27.13
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看