斯柯达明年推多款新车 国产Yeti将加长

2012年06月19日 06:41
来源:凤凰汽车 作者:麒麟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰汽车讯 近日,斯柯达中国总裁格瑞特·马克思博士在接受媒体采访时表示,Mission L概念车和Yeti将于明年国产,随后还有两款全新车型进口国内销售。

斯柯达明年推多款新车 国产Yeti将加长

外观方面,YETI的风格会和原版的进口Tiguan更为相似,其在前脸的造型上更强调一种时尚。新车虽然和大众途观同属于大众PQ35平台制造,但YETI在车身尺寸和轴距方面却要比之标准版的TIGUAN还要小上一点。在市场方面,斯柯达YETI和大众途观将面对的消费群体有所区别。YETI可能会以更多的年轻消费群体居多,相比TIGUAN来说更加前卫一些。

斯柯达明年推多款新车 国产Yeti将加长

斯柯达Yeti国内谍照

内饰部分,从照片当中可以看出,先期进口的这批YETI似乎并没有配置全景天窗。并且在中控台部分由于明显没用采用大众的RNS系列的多媒体主机+导航系统,斯柯达只为其装配了最基本的数显屏幕和碟机,可以看出这有可能是YETI车型中较低配置版本。

斯柯达明年推多款新车 国产Yeti将加长

据悉,YETI在海外的配置中,汽油引擎有三款可供选择,它们分别为1.2TSI引擎、1.4TSI引擎(121马力、200牛米)以及1.8TSI引擎(158马力、250牛米);而与这些引擎搭配的变速器则有5速手动、6速手动以及7速DSG双离合变速器的选择。不过,预计先期引进上市的进口版YETI可能会装配的是1.2升TSI引擎,这款引擎能输出最大功率103马力,峰值扭矩为175牛米。在搭配7速DSG双离合器的情况下,百公里油耗只有6.76升。

斯柯达明年推多款新车 国产Yeti将加长

在今年北京车展,斯柯达官方表示,Mission L概念车量产后将定名为Rapid,定位在晶锐明锐之间。至于Yeti将于明年国产的消息,其实我们也已报道过,但值得关注的是,此次,格瑞特·马克思博士表示,“国产版Yeti将不同于国外版Yeti,将根据中国市场需求做一系列改进,新车将会更大更长,以保证更宽敞的乘坐空间。”

斯柯达明年推多款新车 国产Yeti将加长

格瑞特·马克思博士还表示,在Mission L、Yeti之后,一款全新SUV和另外一款车型将会进口中国销售。虽然厂方高层没有过多介绍,这两款进口车型的详细信息。但据之前报道,斯柯达将针对中国市场需求推出一款中大型SUV,会吸收本土化设计意见,尺寸要比Yeti更大,具备一定的越野能力。(图片来源:部分腾讯汽车)

[责任编辑:daijm] 标签:斯柯达 Yeti Mission L 概念车 加长 国产 新车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

快速搜车

车系 新闻

车型关注排行榜

  • 10万以下
  • 10万-20万
  • 20万-30万
  • 30万-50万
  • 50万以上