凤凰网首页
凤凰卫视

Audi Sport-S6

  • 厂  商:Audi Sport
  • 级  别:中大型车
  • 发动机:4.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢

奥迪S6/S7国内正式上市 售价105.8万起

2013年03月27日 20:44 来源:凤凰汽车 作者:郭啸 0人参与 0条评论

凤凰汽车讯 2013年3月27日,一汽奥迪在四川省成都市宣布进口高性能四门轿车S6和S7 Sportback在国内上市,两款车型售价分别105.8万元和134.8万元。

上市车型活动 奥迪S6/S7

奥迪S6/S7国内上市价格
车型 指导价(万元)
奥迪S6 105.8
奥迪S7 Sportback 134.8
制表:凤凰汽车

德国人一直都喜欢制造高性能的房车,这在德国三强中尤为突出,奥迪于2012年在国内发布了“高性能运动车战略”,目前已经有S5、RS5、S8、TTS、R8在国内销售,而今日上市的S6和S7 Sportback也同样属于高性能车的阵营,均配备V8 4.0TFSI发动机,在动力表现上极为值得期待。

上市车型活动 奥迪S6/S7

一汽-大众奥迪汽车销售事业部总经理薄石

上市车型活动 奥迪S6/S7

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文

上市车型活动 奥迪S6/S7

在一般意义上,奥迪的“S”是高性能车主要是更换更加强劲的动力系统,从而达到较高的运动能力,而此次上市的S6为A6的高性能版,而S7 Sportback则为A7 Sportback的高性能版。相比S6和S7 Sportback的4.0TFSI双涡轮增压发动机,目前国内在售的A6L以及A7 Sportback的顶级动力车型搭载的3.0TFSI机械增压发动机虽说已经具备较好的性能,但离高性能还有距离,这也给S6和S7 Sportback留下了相当大的余地。

上市车型活动 奥迪S6/S7

上市车型活动 奥迪S6/S7

奥迪S6

上市车型活动 奥迪S6/S7

上市车型活动 奥迪S6/S7

奥迪S7 Sportback

外观上,由于两款新车都是基于奥迪A6和A7 Sportback进行打造,所以设计上基本上都延续了一些原车的经典设计元素。其中前进气格栅都将采用不同的镀铬装饰,而大尺寸的轮毂、带有标识的刹车钳和那抢眼的四出排气管,都能体现出其与众不同的身份。而在内饰方面,除了我们熟悉的奥迪式布局风格,例如运动式方向盘、座椅、金属材质的按钮及运动踏板,诸多的运动式设计和S6/S7标识的体现,都提醒了车内的乘客自己驾驶的机器具有强悍的性能。

奥迪S6/S7国内正式上市 售价105.8万起

奥迪S6/S7国内正式上市 售价105.8万起

最后来说一下这两款车的动力系统,S6和S7 Sportback都是搭载4.0TFSI V8双涡轮增压汽油直喷发动机与7速S-tronic双离合变速箱,其中这台4.0TFSI发动机与A8L 55TFSI版动力相同,提供420马力的最大功率和550牛米的最大扭矩,之所以没有采用S8上的高功率4.0TFSI设定,主要还是考虑到S6和S7 Sportback之上还有级别更高的RS6和RS7 Sportback,故有所保留。不过实际上S6与S7 Sportback的动力性能已经非常惊人,百公里加速时间都可以达到5秒之内(S6与S7 Sportback从静止加速到100km/h分别只需4.6秒和4.7秒)。

编辑点评

两款大尺寸的高性能轿车在国内上市,也标志着奥迪已经投放7款高性能车,在数量上已经足以和任何一个品牌相比,这也意味着消费者在选择高性能车的时候,奥迪也是一个不容忽视的品牌。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯