凤凰卫视
凤凰网汽车> 济宁> 导购>正文
2017广州车展

上汽通用雪佛兰-科沃兹

超低价好车团购

雪佛兰新科沃兹尚·红 年轻就应该有激情

2019-04-27 00:00:44
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:转载

\

凤凰网汽车·试驾 时间倒退到10年前,那个时候不管是合资品牌还是自主品牌都在做“10万家轿”这个概念,几乎所有的厂商都会推出一款十万元左右的轿车,来争抢这块最炙手可热的细分市场。

到了今日,这样紧张的局势变了么?变了,变得更坏了,来了更多的厂商,造出了更多的“10万元家轿”,让这个市场变得更加丰富,对消费者来说,这是好事儿,有无数的备选车辆可选,而对于厂商来说,这就是个问题了,怎么样才能吸引住消费者的目光呢?这就需要有点儿真东西了。

\

在试驾当天,我们得到了新科沃兹尚·红系列的厂商指导价,前期发售两款车,售价分别为9.69和9.99万元。售价正如我说,是标准的“10万元家轿”。对于这个价位来说,大部分车型都是以“好开”、“省油”、“动力强”为宣传口号的。实话说,科沃兹也不例外,但我们从科沃兹的身上看到了一些自己的想法,年轻、有活力,它不是为那些为了省钱的人准备的无奈之选,而是为那些年轻人真心实意准备的一台“愿望之车”。

\

之前我们的同时对这台车已经进行过详细的实拍解析了,当我看到这台车的时候,令我影响最深的就是尚·红系列带来的细节质感,外观大量的黑化处理和红色点缀让他成为了原厂的“外观控改装方案”,追求个性的年轻人一定不会错过这样的设计,十分打动消费者。

\

尤其配合上新设计的外观,很多硬线条都凸显了这台车仿生设计的元素。车尾的变化尤为明显,从原来的“买菜车”变成了年轻人喜欢的风格,设计要上升了不知道多少个台阶。用比较简单的话来形容:原来的设计可能我连看都不会看的,现在的设计我是有放在购物车里的准备的。

\

\

这种不规则的AB灯设计让我眼前一亮,原来不用非得把两块区域做的“天衣无缝”

而特意勾勒出的层次差异会更惹人喜爱

内饰上的设计中规中矩,雪佛兰在内饰方面一直以来都不算太出众,但一直也都是容易接受的,比较有美系车的风格,上面的悬浮屏、中间的出风口和下部的空调控制区,这些都是比较常规的设计,用料和做工都是这个级别的水准,就不用有太多的追求了。当然,打动你的或许就是你与它之间的共鸣,找到了你喜欢的点,其他中庸的设计或许也会再次发光。

\

\

\

一体式座椅的设计很少在这个级别中出现,看起来比较新颖

也足够说明了这台车主打年轻的信心

动力方面值得细说,在过往的通用系车型当中,我们最喜欢讨论一个问题:变速器。这台车依然采用通用旗下的横置6AT变速器,换挡感受依旧,是非常熟悉的味道。

\

对我来说,我会认为它的换挡速度没有那么流畅,但这是在急加速的前提下。如果正常开,这台车会很舒服的带你前行。

\

发动机采用了1.0T三缸布局,最大功率92千瓦,最大扭矩180牛米,官方介绍这台车在1350转/分的时候就能爆发最大扭矩。

\

在我们驾驶的过程中也能感受到,它的加速确实非常迅猛,踩下油门的车身姿态非常灵敏,第一脚油门很贼,当然了,1.0T的排量就不要太追求加速成绩了,官方给出了10.9秒的加速成绩,对于这样的排量来说,十分惊喜了。更加惊喜的是,工信部油耗仅为4.9升/100公里。

\

另外一大部分比较惊喜的点是这台车的底盘给我留下了深刻的印象。说实话我在试驾过程中并不算温柔,过弯的时候特意控制了一下车速,在过匝道或者高速弯道的时候留意了一下底盘的表现,是要比我想象中出色一些的,底盘紧绷,虽然是扭力梁后悬架,过滤震动依然出色,有点儿欧洲范儿,侧倾控制的也比较好,从这一方面来看,也比较符合年轻人的定位。

结语:对于“十万元家轿”这个话题,雪佛兰品牌是不陌生的,它们有足够的经验来让这台车做到85分,甚至更高。所以我们看到了一台省油、动力够强、空间够用、外观够时尚的车,最重要的是,我们看到了这台车自己的灵魂,这一点非常可贵。

济宁推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

雪佛兰科沃兹
雪佛兰科沃兹
指导价:7.99-11.49万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
济宁
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-11.49
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

获取最低价
×