切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

吉利汽车-帝豪GS

超低价好车团购

砰!90度魔鬼碰撞 目睹一起惨烈"车祸事故"

2016年08月05日 12:05:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:姚秀清

凤凰汽车讯 毫无疑问,开车最重要的是安全。然而现实生活中,十字路口车对人、车对车等交通事故频频发生,酿成悲剧。据中国交通事故深入研究CIDAS统计,在中国发生的交通事故中,车对车的侧碰撞发生概率位列第二名。8月5日,C-NCAP十周年之际,在天津的中国汽车技术研究中心碰撞试验室里,吉利帝豪GL全球首次公开车对车垂直碰撞试验,真实还原十字路口的交通事故,提高大家对交通安全的重视。

据中国汽车技术研究中心试验所总工程师 C-NCAP管理中心试验评价部部长刘玉光介绍,车辆的侧面碰撞是车辆的薄弱环节,发生撞击时被撞的人损伤非常严重,所受到的碰撞强度是常规撞的1.7倍。刘玉光告诉凤凰汽车,车辆的侧面撞击考核主要看3个方面: 1.车身的结构延展性。即车身变形的大小,车门是否可以正常打开;2.车内安全设施的保护性能,如安全气囊的正常打开,座椅不能发生位移挤压车员等;3.碰撞后不能发生任何的燃油泄露,以便事故发生后让车员有时间撤离和被救。

此次试验为90°角的车对车碰撞试验,试验车辆为吉利帝豪GL车型,一辆车以50km/h的速度行驶,撞向垂直方向行驶的速度为16.7km/h的另一辆车。以下是吉利帝豪GL碰撞试验现场图。

今天下午,吉利召开了垂直碰撞试验结果发布会。C-NCAP管理中心试验评价部部长刘玉光对外宣布,此次垂直碰撞试验模拟非常成功,整个测试碰撞跑偏了15毫米,时间差控制在3毫秒,与预计效果相符。此外,正碰得分率和侧碰得分率分别为99.6%和100%,几乎为全部满分,详情如下。

其实,现在很多自主品牌在安全技术上已向国际领先水平看齐,安全保障做的越来越到位。此前媒体报道,作为吉利“精品车3.0时代”的全新战略产品,帝豪GL车型将于今年四季度上市。工欲善其事,必先利其器。在上市之前经历这样一次简单粗暴的“碰撞”考验对消费者来说也不失为一件好事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

帝豪GS
帝豪GS
指导价:7.78-11.68万元
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型SUV
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看