切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

北京越野-BJ20

超低价好车团购

BJ20是北汽攻入最强细分市场的最后一个堡垒

2016年09月14日 08:56:44
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车评论 老炮之后,小爷来了。9月10日,在“小爷”北汽BJ20上市发布会现场,

北京汽车股份有限公司党委副书记、总裁、董事李峰形容BJ20为“最强细分市场里攻进去的最后一个堡垒。”

北汽对BJ20的自信,部分源于4月上市的BJ80BJ40的超预期市场表现。据北汽透露,BJ80今年预计能够完成4000台的销量目标,BJ40今年预计能够完成一万台以上的销量目标,全国都基本处于缺货状态,缺口在千辆以上,提车大约要等2个月。

李峰曾说,“越野世家BJ系列的成功是个特例。”

特例不同于偶然。

在BJ80和BJ40之前,在15万和30万级这两个市场,自主品牌基本过去几乎从未站稳过。用李峰的话说,“我们在这个领域是垄断的,没有竞争对手的。”没对手一方面因为独特的差异化定位,硬派越野的小众审美是另一方面,更何况北京越野还有“特殊的情感需求”。

“北京品牌在人们心里是有根的品牌。”北京汽车销售有限公司副总经理彭钢补充说。

而李峰甚至大胆的提出,“未来5-10年,硬派越野也许会成为另一个风口。年轻人的摇滚、越野情节、力量的情节都能在上面体现。”

但是BJ20跟BJ40、BJ80是不同的。

“BJ20定位的是我们自主品牌目前为止还未进入的最重要的一块市场。十万以下的我们有绅宝了,上面有BJ40 ,最主要的13万细分市场之前对北汽来说是个空白。BJ20的到来,不但补齐了牌,还有很好的差异化。”李峰对这款车的定位很清晰。

BJ20这张牌野心很大,一面是继续兜售越野世家的概念和情怀,而另一面则杀进了2米6到2米7的主流SUV细分市场,无论是产品定位还是目标群体都从小众延伸到了主流。说得复杂一点是“把生活方式和北汽主销的细分市场进行合纵连横、融合贯通”,说得直白一点就是要走量。

今年1-8月北汽自主销量增长了46%,在销量的带动下,上半年自主毛利润为2.3%,实现了由负数转为正数的历史性转折。李峰直言不讳的说销量的大涨是因为北汽自主抓住了SUV和新能源的结构性上涨机遇。2016年,中国市场上SUV的占有率达到了36.5%,超过了美国。

“SUV在中国市场的比例一定还会上升,很多人认为SUV已经红海了,我觉得在中国SUV市场上升到一半的机会是有的。SUV一定会形成一个最大的市场。”认为SUV还会火的车企领导很多,但明确指出SUV会成为最大乘用车细分市场的,目前只有李峰。这是一个非常重要的战略性认知,按照他的说法,SUV还有一个长期的高增长过程。

所以他说,“北汽要用洪荒之力拥抱(SUV)这个市场。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

BJ20
BJ20
指导价:9.68-13.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看