切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

行业
凤凰汽车>行业>产业评论>正文

奇瑞为何在“一带一路”受欢迎?

2017年10月25日 09:47:55
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 “一带一路”是今年十九大报告中备受关注的热词之一。自2013年习近平总书记提出“一带一路”战略构想以来,过去4年,中国企业对外投资流量约5600亿美,向所在国缴纳的各种税金超过1000亿美元,创造的就业岗位数以百万计,受到所在国的普遍欢迎。期间,奇瑞、华为、阿里巴巴等中国领先企业,积极探路“一带一路”,在推动企业自身国际化布局的同时,也积累了宝贵的“一带一路”建设经验。

作为中国最早出口的车企之一,奇瑞从2001年开始,首先通过国际贸易,在东欧(俄罗斯、乌克兰)、中东(叙利亚、伊朗)、北非(埃及、阿尔及利亚)以及东南亚(印尼、马亚西亚)等一些发展中国家和新兴市场建立健全了销售服务网络。形成一定市场规模后,又开始在一些重要市场建立生产基地,供应当地市场并对周边市场形成辐射。这些国家和地区,都与后来的“一带一路”沿线国家有着高度的契合。在国务院新闻办指导主办的 “最佳海外形象企业” (“一带一路”)评选中,奇瑞位列装备制造业第一,是唯一入选的汽车企业。

“我们不想简单地把自己的汽车出口定义为商品贸易行为,而是瞄准更长远的未来,希望通过产品升级和属地化运营,成为当地消费者心目中根深蒂固的国际一流品牌。”奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃告诉我们,奇瑞走向海外的每一款产品,都会根据当地特殊的气候、温差、路况环境及消费者需求等进行严苛试验和适应性开发。截至目前,奇瑞已经覆盖“一带一路”沿线60多个国家中的46个国家。奇瑞历史累计出口量突破130万辆,”一带一路”沿线国家销量占奇瑞出口总量超过80%。

除了“因地制宜”提供优质产品外,奇瑞还从市场情况、消费者爱好、行为习惯等方面进行多维度深入研究,创新营销方式和品牌建设模式。近年来,根据互联网时代的特点,奇瑞海外团队主动推进数字化营销和体验式营销,开展了一系列线上线下品牌建设活动。在阿联酋迪拜机场、沙特著名电台u FM、伊朗的奥运会节目、埃及足球联赛、阿根廷甲级联赛、智利“国家杯”足球赛等现场,都能看到奇瑞汽车的形象展示。奇瑞还在全球范围开展了“TIGGO(瑞虎)嘉年华”活动和全球媒体试乘试驾活动等。一系列贴近当地消费者生活需求的属地化营销活动,拉近奇瑞品牌与海外消费者的心理距离,使得奇瑞产品和品牌赢得全球消费者的喜爱和认可。

(奇瑞赞助阿根廷足球联赛)

2015年和2016年连续两年,在国务院新闻办指导主办的 “最佳海外形象企业” (“一带一路”和中东欧)评选中,奇瑞均入选20强,位列装备制造业第一,成为唯一入选的汽车制造企业。此外,奇瑞还和华为一起被美国《商业周刊》评为“中国新兴的五大国际化品牌”,连续五年被美国《财富》杂志评为“最受赞赏的中国公司”,连续两年入选“最具全球竞争力中国公司20强”等。

奇瑞荣获“最佳海外形象企业“奖

为构建国际化的全球产业链网络,奇瑞在全产业链上与相关领域优秀的跨国公司展开合作,进一步整合全球优势资源,在壮大自身实力的同时,推动品牌的国际化。截至目前,奇瑞已与近20家世界500强公司展开技术合作,包括德国的博世、拜耳,法国的法雷奥,加拿大的麦格纳,韩国的汉拿伟世通、SK电讯等,合作内容涉及到了发动机技术、新材料技术、信息技术、汽车电子、内外饰、汽车照明等汽车产业链上下游的诸多领域。

截至目前,奇瑞汽车产品已覆盖全球80余个国家和地区,在海外拥有10个生产基地、5个海外子公司和1500余家经销和服务网点,海外市场累计销量超过130万辆,已连续14年位居中国乘用车出口第一位。

从“一带一路”走近世界舞台中央,面向全球汽车产业快速升级、走向全面电动化的未来趋势,当前,奇瑞正积极推动产品的新一轮技术升级,进一步优化产品布局,着力打造奇瑞品牌的国际影响力,为下一步更好服务国家“一带一路”战略,持续领先国际市场打基础。据了解,到2020年,奇瑞所有产品都将完成电动化。到2025年,奇瑞能够在全球任何国家和地区,只出售符合当地法规要求的非燃油类汽车。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:苏瑞琦 PA016
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐