切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

广汽三菱-欧蓝德

2017上海车展
超低价好车团购

张跃赛:广汽三菱将深耕“SUV+新能源”战略

2017年11月01日 22:32:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2017年只剩下最后两个月,回顾这一年,新车市场几家欢乐几家愁。广汽三菱属于市场表现最好的几家之一。2017年1-10月,迎来企业五周年的广汽三菱累计销量为91,051辆,同比增长达129%,广汽三菱完成第三个10万辆,仅用了不到一年的时间。

广汽三菱执行副总张跃赛

“广汽三菱作为三菱汽车在华事业的核心,从去年开始陆续推出了全新劲炫欧蓝德,以及今年的荣耀版、嘉乐版、2018款,均得到了消费者的认同。”广汽三菱执行副总张跃赛表示,与广汽三菱在市场上取得的高增长相比,更看重体系上取得的内涵式增长。

他认为,广汽三菱“SUV世家”深入人心的程度还不够,根据亲自驾驶欧蓝德走川藏线的经验,他觉得很多产品优势没有跟消费者讲透。所以,接下来除了不断导入新产品,广汽三菱将继续进行营销创新与变革,开拓娱乐营销等一系列创新营销方式,提升广汽三菱品牌认知。

除此之外,广汽三菱还一直在加强消费者服务体验,并致力于建设“50公里半径的服务圈”,确保消费者在购车和使用环节无后顾之忧。

三菱加入雷诺日产联盟,也对广汽三菱的发展提供了很多资源,股东双方高度重视,并保证后续产品导入的速度会加快。张跃赛透露,未来,三菱汽车和日产汽车将在联合采购,金融服务与售后服务、工厂共用、汽车平台共享、技术分享等领域展开合作,日产汽车与三菱汽车及其在中国的合资伙伴——东风汽车与广汽三菱将探讨潜在的协同机会,并将在依照双赢互惠的原则和基础上寻求协同效应。

作为一家以SUV车型为核心的车企,如何应对双积分政策是业界普遍关心的,也是广汽三菱一直在思考的。“企业要适应并积极主动去配合国家新能源政策”,张跃赛透露,广汽三菱与广汽集团共同研发的首款新能源汽车——“祺智-PHEV”,将在今年年内上市。“未来我们将通过雷诺--日产-三菱联盟这一平台,进一步完善企业产品矩阵,坚持SUV+新能源的战略。”

今年3月份,广汽三菱的发动机工厂在长沙动工,借此,广汽三菱核心技术和配套能力都会大大提升。根据规划,2016-2020年的五年时间,广汽三菱将导入10款新车。去年广汽三菱推出了全新劲炫和国产欧蓝德两款新产品,今年也将有新产品问世,以实现30-50万辆整车的年产能目标。去年广汽三菱推出了全新劲炫和国产欧蓝德两款新产品,未来几年,也将不断有新产品问世。

在中国的战略部署,其实是三菱全球新的中期框架下的重要组成部分。在近日的东京车展上,三菱汽车发布了“Ambition to Explore”的全球品牌战略和十年内首个新的全球品牌口号——“Drive your Ambition”,并展出了致敬企业百年的全球战略车型Eclipse Cross。据悉这款车未来将引入中国市场。日前,三菱汽车公布三年中期经营计划,至2019年三菱汽车将实现130万台的销量目标。而中国市场将成为这个计划的关键部分,2019年销量目标为22万辆,实现中国销售网络数量的翻番。

随着未来新产品和新技术的快速导入,以及联盟资源整合优势的逐渐发挥,在新的全球战略和口号下,在股东双方的重视和投入下,广汽三菱未来可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-19.68万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-19.68
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看