切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

“中国制造”的新能源车走进德国

2017年11月14日 23:51:01
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 “10月初上汽大通旗下首款纯电动宽体轻客EV80发运德国,成为欧洲市场上首款真正原厂出品的、中型纯电动宽体轻客。中国制造新能源产品走出国门,被德国主流媒体称赞:德国新能源汽车还在沉睡,来自中国的上汽大通电动车已经先行!德国汽车租赁运营商从中国进口的这批纯电动宽体轻客——EV80,最终将交付给关注环保,奉行绿色出行理念的客户人群。售价为5.5万欧。”

11月7日晚,上汽大通官方微博发布了这样一条看似平常,实则意义深远的一则消息:上汽大通新能源产品来到德国, “中国制造”走向现代汽车工业的发祥地——德国。

此次采购大通EV80的是德国最大的轻型商用车租赁公司——Maske集团,租赁业务覆盖德国主要城市和奥地利首都维也纳。此次其购买的上汽大通EV80为这家德国最大的轻型商用车长期租赁公司首次采购中国汽车品牌的车辆。

中国制造新能源产品走出国门,上汽大通更是得到德国媒体关注,德国主流媒体《汉堡晚报》称赞道:德国汽车工业的商用电动货车还在沉睡,来自中国的上汽大通电动车已经先行!

EV80纯电动车是上汽大通旗下的首款纯电动宽体轻客车型,也是国内首款纯电动宽体轻客车型,欧洲市场上首款真正原厂出品、中型纯电动宽体轻客,在细分领域拥有“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项全球之“最”,全面领先国内同类产品。同时,EV80全面满足欧盟各项认证(已通过ECE欧盟认证和E-mark认证),续航里程高达192公里(NEDC工况)。在开发关键技术方面,EV80以整车安全性为第一优先,在纯电动汽车最为重要的三个方面“电池、电机、电控”三大方面,做好安全防护。磷酸铁锂电池容量56KWh,采用磷酸铁锂电池电芯和高强度铝合金框架,内力外功兼修共济,保证电池工作性能安全稳定。

EV80真正实现了无污染、零排放,将大力推动商用车行业新能源市场化之路。

上汽大通EV80 的出海征程从今年初就开始启程了,今年四月份,上汽大通新能源产品EV80、EG10亮相伯明翰车展, EV80正式在欧洲上市。之后的9月28日, EV80 又在南半球的新西兰亮相。这次,200台EV80于10月初发运德国已经是上汽大通EV80今年在海外市场上收获的又一成果。

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度,2016年,上汽大通拿到3000辆的欧洲轻客领域最大订单,在爱尔兰市场上, 2015年和12大欧美主流汽车品牌PK后,上汽大通赢得了爱尔兰邮政政府采购260辆大单,成为首个获得欧盟政府采购的中国汽车品牌。而今年1-10月上汽大通海外销量达6868台,较去年同比增长26%,发达国家市场成为其销量的最主要来源。

近年来,欧洲市场异常重视节能减排和绿色出行,一波新能源车的热潮已悄然兴起,显然在这次浪潮中,年轻的上汽大通已经走在了前头,在欧洲新能源车市场,与欧系、日系品牌直接竞争为中国制造争得一席之地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:苏瑞琦 PA016
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐