切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

Polestar-Polestar 1

超低价好车团购

一年规划3款新车,Polestar意图挑战特斯拉

2018年10月19日 08:57:16
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 近日,从沃尔沃汽车集团剥离出来,谋求单飞的Polestar迎来品牌首秀一周年。位于瑞典哥德堡的全球总部也于近期顺利搬进了新总部大楼。建筑物简洁的立方体造型不仅和Polestar本身极简、纯粹的品牌特点如出一撤,也从形式上再次强化了作为一个新晋的高性能电动车品牌追求独立发展的野心。

当然,支撑全新事业的不能只有野心和愿景,还得有实实在在的动作与进展。同一天,作为Polestar中国业务的掌门人——Polestar中国区总裁吴震皓先生在上海办公室跟凤凰网汽车分享了一年来取得的成绩,以及包括产品、零售、用户体验创新在内的最新动态。

纯电动轿车Polestar 2才是业务重心

短短一年中,借助背后两大母公司沃尔沃汽车、吉利汽车的支持,这个新晋品牌规划了三款产品,分别是采用插电式混合动力驱动形式的Polestar 1、定位纯电动中级轿车和纯电动中大型SUV的Polestar 2和Polestar 3。按计划,面市时间分别是2019年年中、2020年和2021年。这些迅速落地的产品,都将在今年年底竣工的成都生产基地投产。最早亮相的将是年限量供应500台的Polestar 1。

从三款产品的命名形式和面市节奏来看,多少有些同门兄弟领克的味道。不过,吴震皓表示,领克的一些成功做法和经验可以借鉴和学习,但不会完全照搬。因为,两个品牌的定位不同、目标用户不同,品牌使命也完全不同。

尽管,率先亮相的Polestar 1承担着展示品牌调性的重任,150万区间的这款高性能电动超跑,也通过采用碳纤维材料复合车身,做出极致的轻量化车身,通过装入更大容量的电池包,将纯电续航里程做到150公里,通过搭载矢量扭矩分配系统、Öhlins避震系统、Akebono刹车卡钳等配置,从而将品牌的高性能特征做到极致。但吴震皓仍然提醒凤凰网汽车,在产品尺寸、续航里程、获客渠道等多个维度直接对标特斯拉Model 3的Polestar 2,才是全面展示Polestar品牌理念和商业野心的核心产品。

Model 3在北美市场的销量表现,特别是超过传统强势豪华汽车品牌宝马i系列的战绩,让Polestar对纯电动主流轿车市场的前景充满信心。至于和Model X出于同一级别的Polestar 3则要到两年之后才推向市场,扮演着丰富产品序列、夯实品牌厚度的角色。

新零售业务着眼于用户体验环节创新

就像消费者熟知的宝马M部门,奔驰AMG部门,从一个隶属于沃尔沃汽车的高性能车型部门,转身为一个自己拥有制造基地、零售门店、人事组织架构,又企图对产品形态、商业模式等进行颠覆式创新的独立电动车制造商,Polestar的这一年更像是一种类似造车新势力们的创业,背后推手少不了汽车“新四化”的百年变局。

用吴震皓的话来说,作为业内唯一一个从豪华汽车品牌当中独立和孵化出来的新品牌,这样的独特路径,既能最大程度地获得来自两个母公司在资金、人才、研发、制造等维度的支持,又能不用背太多的包袱,可以在品牌重新定义、创新技术研发和应用,以及用户体验环节创新上有更大的尝试空间。

据吴震皓透露,除了产品层面的突破,相比传统的汽车制造商,未来,同时考虑租赁、零售等不同商业模式的Polestar,将会在消费者接触点、互动方式、使用体验等环节有很多新的Idea和尝试。既不会采用传统厂商的批售方式,也不会采用蔚来这样的用户俱乐部形式。Polestar和用户的沟通互动将会更直接、更简洁。

或许,将于2019年年中在挪威奥斯陆揭幕的首家Polestar Space体验空间,会给我们提供更为具象的答案。而等到2020年,中国用户也有望在一、二线城市开出来的20家这样的体验空间,真正亲身感受到一个生而电动的汽车品牌所定义的先锋、极致和高性能气质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
Polestar 1
Polestar 1
指导价:145.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
145.0
跑车
2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看