切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

有面子省银子,这几款家轿优惠2万以上

2016年08月30日 09:56:33
分享到:
来源:卡爸玩车

A级车是最畅销也是竞争最激烈的一个细分领域,其次是B级车,这两个领域车型众多,而且价格交错复杂,对消费者而言选择余地大,但要从中选择一款样子光鲜、空间够大、品质良好,而且还要便宜的车型,只能说是可遇不可求。无独有偶,近期就有一些高品质合资车打出2万左右的现金优惠,此时下手肯定是最划算的,要知道2万能够满足大部分家庭一年的用车开销了,近期有打算购置家轿的消费者不妨多留意下当地经销商信息。

东风标致408

指导价格:12.97-18.97万

优惠幅度:2-3万元

在家族化设计潮流下,东风标致408也赶上了这趟快车,主要特征表现在那双炯炯有神的前大灯上,因此也赋予了它个性化的一面。而凭借2730mm的轴距优势,让东风标致408成为了一台不折不扣的A+轿车,定位相比传统的A级车略高,但又不足以撼动B级车的地位,就是这种“半越级”的优势,成就了它月均销售近7千辆的成绩。

东风标致408的主要卖点除了长轴距带来的空间优势之外,还有PSA集团引以为豪的THP系列发动机加身,其中1.2THP带来136匹最大马力,1750rpm就可以输出230牛·米峰值扭矩,更关键是百公里综合油耗低至4.9L,作为家用车无疑很讨好消费者。当然了,你若想动力再来得汹涌一些,可以选择1.6THP版本,1400rpm就能爆发最大扭矩(245N·m),典型的低转高扭发动机特性,而且带来的油耗表现同样令人信服, 5.9L仅比1.2THP高1L。

北京现代名图

指导价格:12.98-17.68万

优惠幅度:1-2万

B级车是合资车的天下,不过月均销过万台的车型并不多,北京现代名图是其中之一。名图今年1-7月累计销量高达76023台,仅次于一汽-大众迈腾(91532台),就连畅销车广汽本田雅阁(62283台)也只有屁颠屁颠排在它的后面。凭什么?眼尖的朋友估计都看出问题所在了——价格。

是的,韩系车除了颜值比较讨好消费者之外,关键点还是以性价比取胜,只不过名图在这方面尤其给力罢了。身为一款B级车,名图却摊出A级车一样的价格,你对比下前面标致408的价格就一目了然了,何况现在还有2万元左右的优惠?其实,名图的定位也很明确,就是一款介于A级车和B级车之间的车型,直接竞争车型并不多,价格指向A级车,自身的实力又指向了B级车。如此一来,雅阁、凯美瑞等“老油条”的市场份额或多或少也会被挤掉一些。名图之所以热销,只是水到渠成而已。

上汽大众凌渡

指导价格:14.59-21.39万

优惠幅度:2万左右

上汽大众零度是一台注重操控乐趣的A级车,但它的定位却不低,低配车14.59万起跳,高配车型都直接可以买到帕萨特280TSI DSG尊荣版(21.19万)了,可见,凌渡的野心不小。不过你很难相像这台偏个性的轿车能有一个好成绩。话说回来,野心归野心,梦想还是要有的,万一实现了呢?凌渡就是这样的车型,从它月均销量超过1.1万台就可略见一斑,任性!

更让人想不到的是,这台畅销车居然还有高达2万元的现金优惠。或许,凌渡的定价本身就是偏高的,降价之后更符合消费者的购买预期,降价换取销量不仅是一个经典的营销策略,厂家们更是屡试不爽。当然,凌渡还是有点真本事的,大众神车招牌、颜值高、动力版本丰富、操控见长、又能满足家居用车需求,更关键是促销力度大,值得推荐。

东风悦达起亚K4

导价格:12.88-18.88万

优惠幅度:高达2.6万

显然,东风悦达起亚K4与北京现代名图玩的是同一个套路,B级车的身份卖A级车的价,在性价比方面大做文章。但从深一层次看,其实K4和名图就是一对同胞兄弟,出自同一平台,采用一样的底盘,与之配套的三款动力单元以及变速箱都是分毫不差。再看价格,嗯!同一区间。不过在市场终端表现上,K4显得很冷清,月均销量居然只有名图的零头,为何一对同胞车型会有如此大的区别?太罕见,这不科学!但也是事实,所以K4的优惠力度更大一点。

之所以K4落后于名图,其实很大原因是因为K4更新节奏更不如对手,当名图在卖2016款的时候,K4还在推销2014款车型,落后就要挨打,销量跟不上也不能怪哥哥(名图)无情。还好,2017款K4终于在8月16日完成了小改款,新车给人最大的改变是换用了“满天星”中网设计,整车的品位和质感一下提升了不少。对此我们有理由相信,新款K4会吸引更多潜在买家。

小结:

对普通消费者而言,能够准确找到一台适合自己的家用车的确不是容易的事情,更何况汽车是仅次于住房的大宗消费品,买什么车当然要慎重考虑。但我认为,一台颜值得体、品质上乘、空间实用、性价比高的车无疑是最佳选择,例如前面提到的标致408、现代名图、大众凌渡以及起亚K4都有各自的优势,不仅能够满足家用车的实际需求,关键是价格给力,优惠力度大,有面子还省银子,何乐而不为?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐