切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

最新大7座SUV是这两款,看过觉得汉兰达和锐界已过时

2016年10月07日 09:45:33
分享到:
来源:云堆汽车榜

长久以来,国内7座SUV市场被丰田汉兰达把控着,后来福特锐界也杀入该级别阵营,目前该级别已形成双雄争霸的局面。

买这车两款的人性格很鲜明,对日系有成见的,统统选择了福特锐界;对日系身份不敏感的,基本也就选择了汉兰达。

有人就问了,该级别真的无车可选吗?也不是,在二十万多万这个价格区间里的7座SUV,除了锐界和汉兰达,还有进口的道奇酷威菲亚特菲悦、起亚索兰托现代格瑞,以及北京现代的全新胜达

说来产品也是丰富,但这些个对手实在不太争气,产品迟迟不更新导致车型性能配置各方面都被甩开一大截,所以也不怪大家不买它们。

如果你也有意购买一辆中型7座SUV,那么我要告诉你一个好消息,最迟明年上半年,将有强有力的欧系产品杀入该级别,它们就是斯柯达Kodiaq和标致5008.

斯柯达Kodiaq

Kodiaq是斯柯达旗下最大的SUV,也是基于大众MQB平台打造的第一台7座SUV。

说这款车前要说说这个Kodiaq名字,此名来源于世界最大的棕熊,科迪亚克棕熊。要我说,Kodiaq虎实的身形还真有大熊的几分姿态。

Kodiaq可以说搭载了大众集团目前最新最主流的技术,外形沿用了此前VisionS概念车的设计,车长达到4697mm,轴距为2791mm与国产新途观是一样的尺寸,Kodiaq未来其引入国内或许会进行加长处理。

内饰也是全新的设计方案,动力系统方面,有1.4T两套高低功率发动机和2.0T发动机,变速箱自然是DSG,但目前还不清楚采用几速,四驱系统没有缺席。

总之,我个人是很期待这款车的上市,据可靠消息,这款车将于明年第二季度实现国产。

标致5008

5008同样是目前标致家族,乃至PSA集团最大的SUV车型。跟Kodiaq一样,它的名字也值得一说。5008曾经是标致一款MPV的名字,这次挪用到SUV上,作为标致的旗舰SUV存在。

有人会说,5008和国内即将上市的4008很相似,的确如此,它同样来自EMP2平台,外形设计方案很明显是4008那一套。

5008定位一款7座SUV,车长4640mm、轴距2840mm,或许有人说这个车长并不大,但3008进入国内变成4008就进行了加长处理,5008或许也难逃加长命运。

外观内饰就不说了,和国内的东风标致4008一样,整体风格前卫时尚,走在潮流最前端。动力方面搭载1.2T、1.6T发动机,匹配6MT和6AT变速箱。当然了,如果进入国内,肯定会搭载国内特供的1.8T发动机。

虽然5008具体引进国产的时间还不知道,但可以确定的是这款车将会在位于成都的东风标致第四工厂进行国产。

这两款大个SUV,你更青睐哪一个呢?

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看