切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开瑞汽车-K50

超低价好车团购

开瑞K50/宝骏730/幻速S2 6.08万该选谁

2016年10月18日 07:18:14
分享到:
来源:网上车市

现在几乎什么都在涨价,以前2块钱能买到的煎饼现在需要8块钱,以前1000块一平米的房子,现在需要15000块,真得吐槽钱越来越不禁花了。但是有一样大件是价格越走越有性价比的,那就是汽车。现在即使你预算不多,比如说只有6万块,搁在以前也许只能买一台QQ,但现在你不光能够选择紧凑级的轿车,就连7座的MPV或者是小SUV都已经侵入这个价位,即使预算不多,购置一台功能性更强的车也再只能痴人说梦。下面三款车也许就有你的菜。

此次入选的三款车,分别是开瑞-K50的手动豪华版,作为全车系的最顶配,在配置上也许会有不小的实力。另外第二款就是来自宝骏的730的手动超值版,是全车系的最低配,看来宝骏也只能在空间上拼一拼了。第三款是来自北汽幻速S2的手动豪华版,在配置上也是车系的顶配车型,除了空间之外,配置也应该不错。

从各自的4S店调查的目前行情来看,只有开瑞K50有全系3000这样一个现金价格的优惠,宝骏730虽然有6000远的优惠,但只针对部分高配车型,低配车型没有该优惠政策。最后幻速S2也在优惠方便没有任何举措。

对比三车的尺寸开瑞K50拔得头筹的轴距三车最长,车身高度也是最高,空间想必有不俗的表现,相比之下的幻速S2由于是五座车型,内部空间就没得和其他二位七座车相比了。

座椅布局方面,两台7座车采用了MPV常见的2+2+3布局,中间两个座位采用独立的扶手,乘坐体验更好,后排三连坐也可以坐下正常的成年人,实用性完爆五座车。

动力方面,这个价位就别想着有增压发动机了,三车均采用了1.5L的自然吸气发动机,数据上三车差距细微,并且都配备了五速的手动变速箱,侧重内部空间的开瑞K50和宝骏730均采用了前驱平台,把空间最大化,而幻速S2才用了前置后驱的平台,底盘高度会有一定提升,并影响内部空间。

配置差异

产品名称 开瑞K50 1.5L 手动豪华型 2017款 宝骏730 1.5L 手动超值型7座 2016款 幻速S2 1.5L 手动 豪华型 国V 2016款
品牌 开瑞 宝骏汽车 北汽银翔
厂商指导价(万元) 6.08 6.08 6.08
倒车雷达 -
倒车影像 -
电子防盗系统 - -
前雾灯 -
外后视镜电动调节 -
后窗雨刮 -
电动天窗 - -
多功能方向盘 -
液晶中控大屏 -
行车电脑显示屏 - -
后排出风口 -
后排中央扶手功能 -
6-7喇叭扬声器系统 - -
卫星定位导航系统 -
蓝牙/车载电话系统 -
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项
制表:网上车市(www.cheshi.com)

从三车的配置来看,开瑞K50的配置应该说是这三款车当中最完备的车型,不仅空间大,内部配置也同样不俗,同作为直面竞争对手的宝骏730少到可怜的配置,真的看着太寒酸了。幻速S2在配置上表现也可以,只是在照顾后排乘客的后排出风口和比较常用的行车电脑显示屏没有,有些让人遗憾。

看看大家怎么选

看来大家对开瑞这个新晋品牌的性价比还是值得肯定的,毕竟有奇瑞做撑腰的底子,车子内饰到整体都有着不错的表现,尤其在配置和空间两方面有为突出,而且6万元就可以买到顶配,即便是预算不足五万也是可以买到低配的,瞬间觉得性价比又爆棚了。

宝骏730其实在这次比拼下就输在了配置上,如果你不在乎没有配置,只能听听收音机什么的,选宝骏730也未尝不可,只是你放着同样价格配置又那么高的开瑞K50,岂不是很尴尬的一件事。除非你喜欢它的外观,当然您要需要配置,再填几万买高配的宝骏730其实也不错。

果然选幻速S2的都是看着它的小身材和灵活性,加上较高的底盘和高配置,也算是小有亮点,如果你没有硬性的空间需求,只为纯纯的代步工具来说,幻速S2也算得上称职。

总结

总结下来,如果你想六万块买一台,周末能舒舒服服带着你的全家三辈人来个郊游体验,又能成为你忙碌工作中的好帮手,我想大空间和配置齐全的开瑞K50,我会作为首选推荐给大家。配置是短板的宝骏730可以作为第二选择,而幻速S2,我想你可能需要再去租一台车了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

开瑞K50
开瑞K50
指导价:4.48-7.38万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.48-7.38
微面
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看