切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

奥迪A3和宝马1系到底选哪个好,纠结死了!

2016年11月21日 23:19:05
分享到:
来源:快车报

宝马1系奥迪A3,它是冤家,它们更是宿敌!它们从两厢版诞生至今,无时无刻不在想着如何彻底地击败对方。而A3三厢的出现的确给还没三厢版车型的1系很大的压力!奥迪也试图利用国内三厢车市场的巨大需求来一举超越宝马1系。

但是,“螳螂捕蝉黄雀在后”,在奥迪的如意算盘还没有打响的时候,宝马就来了个“暴击”!在2016广州车展上,华晨宝马正式推出了一款专门为独立自我的年轻人打造的运动性能最强的1系三厢运动型轿车!新车将在2017年2月正式上市!

宝马1系三厢来袭,为国人而生

华晨宝马1系三厢的推出,除了是直接瞄准A3三厢而来,同时它也是一款为中国消费者而生的车型。为什么这么说?因为这款华晨宝马1系三厢版仅在中国市场进行生产和销售的,是专门为中国消费者而匠心打造的一款专属车型。

但你别以为这款华晨宝马1系三厢只是加个屁股那么简单,它采用的是与宝马现款进口1系两厢不同的前驱布局,空间相比两厢会有增无减,大大满足更多国内消费者的大空间三厢车需求。

华晨宝马1系三厢版造型延续了Compact Sedan概念车的设计素,虽然车身十分紧凑,但在比例控制上还是一如既往的出色。1系三厢的前脸保留了双肾式进气格栅与大灯分离的设计,再配合两边“光晕环”LED大灯,新车看起来即经典又时尚。此外,新车采用了全新的双五辐轮圈,突出了动感,而且新车还将首次加入M系列专属的埃斯托蓝配色,个性范十足!

内饰整体依然是宝马味儿十足,采用棕色和黑色的双色搭配,并使用了大面积的镀铬装饰,很多细节的地方都跟新X1比较相似。

华晨宝马1系三厢版的配置也十分丰富,搭载了一个8.8寸显示屏的互联驾驶系统,拥有独有互联驾驶应用商店和抬头显示系,这个系统还能提供旅游咨询、紧急求救等功能。

另外,一键启动、电子手刹、iDrive操作按钮、PM2.5空气滤清器、电控全景天窗、后备箱智能开启等主流功能新车均有配备。但比较遗憾的是1系三厢没有延续两厢的电子档杆,而是使用了与全新X1和2系旅行车相同的换挡杆设计。

华晨宝马1系三厢的车身长宽高分别是4456*1803*1448mm,轴距为2670mm。而奥迪A3三厢的轴距为2629mm,车身长宽高4462*1796*1421mm,可以看到出1系三厢的宽高和轴距都比A3三厢分别多出了4mm、27mm和41mm,空间优势明显。另外,1系三厢后排座椅放倒后备箱的最大扩容可以达到425升。

华晨宝马1系三厢搭载的是宝马全新一代B系列发动机,采用单涡轮双涡管设计,可以让发动机的最大马力达到231匹,达到同级别最佳状态!除此之外,这款1系三厢还提供了发动机节能模式、发动机启停和制动能量回收等三项智能功能,油耗大大降低!

随着2016广州车展的正式开幕,华晨宝马1系三厢版也正式与消费者见面!它的到来,除了填补宝马在更多细分车型上的空缺提升竞争实力外,更多的是为了那群对驾驶操控有着不懈追求的新一代中国年轻消费群体。他们渴望自由、渴望个性、渴望征服,也只有更加年轻和运动的1系三厢才能成为他们生命中的最佳伴侣!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看